Kolambi Bhaat Recipe: महाराष्ट्रीयन व्यंजनों के बारे में सोचें और आपका दिमाग राज्य के अविश्वसनीय रूप से कई फ्लेवरफुल रेसिपीज के इर्द-गिर्द भटकना शुरू कर देगा. हमेशा पॉपुलर वड़ा पाव और मिसल पाव से लेकर कई चिकन करी और सीफूड रेसिपी जैसे बॉम्बिल फ्राई और बहुत कुछ, आपको इन डिशेज में कई तरह के वर्जन मिल जाएंगे. चाहे वह वेजिटेरियन के लिए हो या नॉनवेजिटेरियन के लिए. हालांकि, सभी डिश महाराष्ट्र में काफी पॉपुलर और सर्वव्यापी हैं. इस राज्य के पास इन स्पेशल रेसिपीज के अलावा देने के लिए बहुत कुछ है. उनमें से एक बहुत ही यूनिक कोलंबी भात है.
जैसा कि नाम से पता चलता है, 'कोलंबी' का अर्थ है प्रॉन, जबकि 'भात' का अर्थ चावल है. इस रेसिपी में कई तरह के मसालों के साथ प्रॉन और चावल शामिल हैं. प्रॉन पुलाव की तरह , यहां का मसाला बेस पाउडर मसाले और गोदा मसाला के साथ बनाया जाता है जो कि दालचीनी, इलायची, लौंग, तेज पत्ते और नारियल का मिश्रण है, सभी को मसालों को लाइट ब्राउन कलर होने तक रोस्ट किया जाता है. आश्चर्य है कि इसे कैसे बनाया जाए? यहां पढ़ेंः
कोलंबी भात घर पर कैसे बनाएं | How To Make Kolambi Bhaat At Home:
हम पर भरोसा करें या नहीं, अगर आप सीफूड के शौकीन हैं, तो यह रेसिपी आपको जरूर ट्राई करनी चाहिए! हमें यकीन है कि यह रेसिपी आपको मदहोश कर देगी. रेसिपी के साथ शुरू करने के लिए, एक बाउल लें, उसमें हल्दी पाउडर और चुटकी भर नमक के साथ प्रॉन डालें.
अब, एक छोटे सॉस पैन में बासमती चावल को पानी के साथ डालें. एक उबाल लेकर 15-20 मिनट तक उबालें जब तक कि सारा पानी सूख न जाए. अब, एक ब्लेंडर में लहसुन और अदरक को पानी के छींटे के साथ डालें और एक महीन गाढ़ा पेस्ट होने तक ब्लेंड करें.
कोलंबी भात की पूरी रेसिपी के लिए, यहां क्लिक करें.