नॉनवेज के शौकीनों को चिकन खाने का बहाना चाहिए, इसे घर पर बनाना भी लोग पसंद करते हैं. आपने कई तरीकों से चिकन बनाया भी होगा, जैसे चिली चिकन, चिकन करी, ड्राई चिकन, ढाबा स्टाइल चिकन वगैरह. लेकिन क्या आपने कभी चिकन के साथ मटर डालकर इसे तैयार किया है. जी, हां चिकन और मटर का कॉम्बिनेशन खाएंगे तो इसका स्वाद कभी नहीं भूल पाएंगे. फेमस शेफ संजीव कपूर ने अपने इंस्टाग्राम पेज पर स्पेशल मुर्ग मटर मसाला बनाने की रेसिपी शेयर की है.
संजीव कपूर कहते हैं कि डिनर में अपनी फैमिली के लिए कुछ खास बनाना चाहते हैं तो मुर्ग मटर मसाला ट्राई करें. इसे बनाना काफी ईजी है और ये बेहद टेस्टी भी होता है. आप भी कुछ अलग ट्राई करना चाहते हैं तो संजीव कपूर की ये डिश ट्राई कर सकते हैं. आइए जान लेते हैं कि इसे कैसे बनाते हैं.
मुर्ग मटर मसाला बनाने के लिए सामग्री-
- घी- एक बड़ा चम्मच
- लौंग
- इलायची
- दालचीनी
- तेजपत्ता
- प्याज- 2 कटे हुए
- अदरक लहसुन का पेस्ट
- चिकन-750 ग्राम
- नमक स्वादानुसार
- धनिया पाउडर- एक चम्मच
- मटर- 1 कप
- दही- आधा कप
- पानी -एक कप
- काजू पेस्ट-एक बड़ा चम्मच
- फ्रेश क्रीम- 2 बड़े चम्मच
- गर्म मसाला
मुर्ग मटर मसाला बनाने का तरीका-
सबसे पहले एक पैन गर्म करें, उसमें घी डालें और गर्म होने दें. घी गर्म हो जाए तब इसमें लौंग, दालचीनी और इलायची डाल कर भूनें. अब तेजपत्ता डाल कर चलाएं. अब तेल में प्याज डालें और एक से दो मिनट के लिए इसे भूनें. प्याज थोड़ा पक जाए तब उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट एड करें और इसे अच्छे से भूनें. अब इसमें चिकल डाल दें और इसके साथ ही नमक डालें. 3-4 मिनट तक पकने दें और फिर इसमें धनिया पाउडर मिलाएं. अब इसमें मटर डालकर अच्छे से मिला लें और पकने दें. अब इसमें दही मिलाएं और साथ ही पानी डालकर चिकन को ढक कर पकाएं.
जब चिकन पक जाए तो इसमें काजू का पेस्ट और फ्रेश क्रीम मिला दें. इसी समय आप इसमें गर्म मसाला भी एड कर दें. थोड़ी देर पकाने के बाद गैस बंद कर दें और मुर्ग मटर मसाला गर्मागर्म सर्व करें.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.