चिकन, मटन, कटहल या पनीर, बिरयानी चाहे जो भी हो उसका हर ज़ायका मुंह में पानी ले आता है. बिरयानी का नाम आते ही जैसे भूख बढ़ने लगती है और स्वाद की तितलियां पेट में अठखेलियां करने लगती हैं. बिरयानी खाना जितना मजेदार अनुभव है उसे बनाने के लिए उतना ही ध्यान रखने की जरूरत होती है. अक्सर बिरयानी बनाते वक्त चावल कड़े रह जाते हैं, इससे उसका स्वाद खराब हो जाता है और सारी मेहनत बेकार हो जाती है. मशहूर शेफ कुणाल कपूर इन्हीं मुश्किलों का हल लेकर आएं हैं.
शेफ कुणाल कपूर बता रहे हैं कि बिरयानी सही तरीके से पके और नीचे से जले ना इसके लिए क्या करना चाहिए, साथ ही चावल अगर कड़े लग रहे हों तो कौन सी ट्रिक आजमानी चाहिए. शेफ कुणाल कपूर ने अपने इंस्टाग्राम पेज पर एक वीडियो शेयर किया है जिसमें उन्होंने बिरयानी बनाने की खास टिप्स और ट्रिक्स को शेयर किया है, जिसे आजमा कर आप भी परफेक्ट बिरयानी बना सकते हैं.
यहां देखें पोस्टः
बिरयानी बनाने के खास ट्रिक्स-
शेफ कुणाल ने जो ट्रिक्स शेयर किए हैं वो आपके जरूर काम आएगी, बिरयानी के लिए इन्हें जरूर ट्राई करें.
- दम पर बिरयानी पकाने के लिए आंच को एक दम हल्का रखें.
- दम पर बिरयानी पकाते वक्त आप गैस पर एक तवा रख सकते हैं, उसके ऊपर बिरयानी वाले बर्तन को रखें, ताकि बिरयानी नीचे से जले ना.
- जब बिरयानी दम पर पक रही हो तो इसे बिल्कुल न छुएं.
- गैस बंद करने के बाद ढक्कन खोलने से पहले बिरयानी को करीब 10-15 मिनट के लिए रेस्ट करने देना है.
- चावल कड़क लग रहे हों तो गुनगुना पानी लेकर चावलों पर डालें और फिर दम कर दस मिनट तक पकाएं.
- कटहल की जगह किसी और सब्जी को बिरयानी में एड करना है तो उसके साथ सेम प्रोसेस में बिरयानी बनाई जा सकती है.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.