Banana And Moong Dal Tikki: स्नैक्स में बनाना चाहते हैं कुछ हटकर तो ट्राई करें कच्चे केले और मूंग दाल की टिक्की

Banana And Moong Dal Tikki: शेफ संजीव कपूर ने अपने इंस्टाग्राम पेज पर सुपर टेस्टी और हेल्दी टिक्की रेसिपी शेयर की है. संजीव कहते हैं कि 'इस टिक्की को खाते समय आप गिनना भूल जाएंगे कि आपने कितनी खाई, आप चाहेंगे कि ये बार-बार आपकी प्लेट में आए'.

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Banana And Moong Dal Tikki: जायकेदार और सेहत से भरपूर टिक्की खाने के लिए ट्राई करें ये रेसिपी.

Banana And Moong Dal Tikki सुबह के नाश्ते में हम कुछ ऐसा ट्राई करना चाहते हैं जिससे दिन की एक अच्छी शुरुआत हो और इससे दिन भर हमें एनर्जी मिलती रहे. साथ ही ये भी जरूरी है कि ये सभी को पसंद भी आएं, यानी टेस्ट से भी कोई कॉम्प्रोमाइज न करना पड़े. इस तरह का नाश्ता ढूंढ रहे हैं तो आप संजीव कपूर की ये स्पेशल डिश ट्राई कर सकते हैं. मशहूर शेफ संजीव कपूर ने एक सुपर टेस्टी और हेल्दी ब्रेकफास्ट रेसिपी शेयर की है, जिसे आप सुबह हो या शाम, नाश्ते में बना कर खा सकते हैं.

फाइबर, पोटैशियम और विटामिन्स से भरा कच्चा केला आपकी सेहत का पूरा ध्यान रखता है. वहीं हरी मूंग में विटामिन ए, बी, सी और ई के साथ ही फोलेट, कॉपर, मैग्नीशियम, राइबोफ्लेविन, फाइबर, पोटैशियम, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस और आयरन समेत कई पोषक तत्व होते हैं. इन दो चीजों से बनी सुपर टेस्टी और हेल्दी टिक्की रेसिपी शेफ संजीव कपूर ने अपने इंस्टाग्राम पेज पर शेयर की है. संजीव कहते हैं कि 'इस टिक्की को खाते समय आप गिनना भूल जाएंगे कि आपने कितनी खाई, आप चाहेंगे कि ये बार-बार आपकी प्लेट में आए'. आइए इसे बनाने की पूरी रेसिपी जान लेते हैं.

यहां देखें पोस्टः 

सामग्री-

  • कच्चे केले- 2
  • हरी मूंग (अंकुरित)- 2 कप
  • जीरा पाउडर-आधा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर- एक चम्मच
  • धनिया पाउडर-  एक चम्मच
  • हल्दी-1/4 चम्मच
  • नमक- स्वादानुसार
  • ब्रेड  क्रम्ब्स  - एक कप
  • सफेद तिल
  • काली तिलकॉर्न फ्लोर 
  • तेल (फ्राई करने के लिए

मूंग दाल टिक्की बनाने का तरीका-

सबसे पहले आप कच्चे केले और खड़ी मूंग को स्टीमर में डाल कर स्टीम कर लें. स्टीम हो जाने पर केले और मूंग को अच्छे से मैश करें. अब इस मिश्रण में मसाले मिलाएं. इसमें लाल मिर्च, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, नमक और हल्दी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. अब इस मिश्रण से छोटी-छोटी लोई लेकर इसे टिक्की की शेप दें. अब एक प्लेट में ब्रेड क्रम्ब्स लें इसमें सफेद-काला तिल मिलाएं. अब कॉर्न फ्लोर वाले घोल में टिक्की को डूबा कर उसमें ब्रेड क्रम्ब्स में लपेटे और तेल में डीप फ्राई कर लें. गोल्डन ब्राउन होने पर टिक्की को तेल से निकालें और सॉस या धनिये की चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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