आंवला, हल्दी और अदरक का अचार, जो स्वाद के साथ देगा सेहत भी...

सर्दी के मौसम में ऐसी कई सारी सब्जियां और फल होते हैं जो हमें वायरस से बचाते हैं और हमारी इम्यूनिटी बूस्ट करने का काम करते हैं . उनमें सबसे पहला नाम आता है आंवला, अदरक, हरी मिर्च और कच्ची हल्दी का. अगर तीनो मिल जाएं तो सेहत के फायदे ही फायदे हैं.

विज्ञापन
Read Time: 11 mins
Ginger Pickle: सर्दियों के सीजन में सर्दी जुकाम से बचना है तो खाएं ये कमाल का अचार

नवंबर की गुलाबी ठंड और खुशनुमा मौसम इन दिनों हम सभी एन्जॉय कर रहे हैं. हर किसी को सर्दी का बेसब्री से इंतज़ार है. ऐसे में अपने साथ ढेर सारे फायदों के बीच ये मौसम सर्दी जुकाम और कई तरह की बीमारियां भी साथ लेकर आता है. दरअसल, बदलते मौसम के बीच बॉडी की इम्यूनिटी वीक (Weak Immunity) हो जाती है और वायरस (Virus) को आसानी ने हमला करने का मौका मिल जाता है. ऐसे में खुद को बीमारियों से बचाने के लिए हम क्या-क्या जतन नहीं करते. अगर आप भी खुद को सर्दी से होने वाले साइड इफेक्ट्स से बचाने की तैयारी कर रही हैं तो हल्दी, आंवला और अदरक का टेस्टी अचार जरूर ट्राई करें. यह अचार आपकी सेहत के साथ साथ आपके स्वाद का भी पूरा ख्याल रखेगा.

स‍र्दी-जुकाम से राहत दिलाएगा ये स्वादिष्ट अचार 

सर्दी के मौसम में ऐसी कई सारी सब्जियां और फल होते हैं जो हमें वायरस से बचाते हैं और हमारी इम्यूनिटी बूस्ट करने का काम करते हैं. उनमें सबसे पहला नाम आता है आंवला, अदरक, हरी मिर्च और कच्ची हल्दी का. दरअसल आंवला, अदरक और हल्दी में एंटी इन्फ्लेमेटरी और एंटीऑक्सीडेंट के गुण होते हैं जो हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने का काम करते हैं. साथ ही विटामिन सी की कमी भी पूरी होती है. ऐसे में इन तीनों चीजों से मिलकर बनाया हुआ अचार आपको हर तरह संक्रमण से लड़ने में मदद करेगा.

सर्दियों के सीजन में सर्दी जुकाम से बचना है तो खाएं ये कमाल का अचार

अचार बनाने के लिए सामग्री

  • 12 आंवले छोटे टुकड़ों में कटे हुए
  • 12 हरी मिर्च टुकड़ों में कटी हुई
  • 150 ग्राम ताज़ी हल्दी साफ़ करके गोल टुकड़ों में कटी हुई
  • 150 ग्राम ताज़ा अदरक साफ़ करके गोल टुकड़ों में कटा हुआ
  • 3 बड़े चम्मच सरसों का पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • नमक-स्वाद अनुसार

 हल्दी ,आंवला और अदरक का अचार बनाने की रेसिपी

अचार बनाने के लिए सबसे पहले आंवला, अदरक और हल्दी को अच्छी तरह से धो लें और साफ कपड़े से पूछ लें. अब अगले स्टेप में एक तरफ आंवले को भाप से पका लें और हल्दी और अदरक को कद्दूकस कर लें. आंवले को तब तक उबालें जब तक उसकी कली आसानी से निकलने न लगे. इसके बाद अदरक, आंवला और हल्दी को एक साथ मिला लें. अब इसमें सरसों का तेल, लाल मिर्च पाउडर, नमक और हल्दी पाउडर डालकर मिला लें. अचार मसाला डालें. इस बात का खास ध्यान रखें कि अचार को कांच के जार में ही रखें. इस में रखने से अचार खराब नहीं होता. अब आप का अचार बन कर तैयार है. सर्दियों में ये अचार रोज खाएं और सर्दी-जुकाम से छुटकारा पाएं.

Advertisement

Featured Video Of The Day
UPPSC Student Protest: आयोग के कामकाज का तरीका और छात्रों के भड़कने की पूरी क्रोनोलॉजी क्या है?