भारत का कल्चर और यहां की लाइफस्टाइल अमेरिका और इंग्लैंड जैसे देशों से काफी अलग है. भारत आने वाले विदेशी भी जो हमारी संस्कृति से परिचित होते हैं, वो इस बात का अहसास कर पाते है. साल 2017 में अमेरिका से भारत आई और अब दिल्ली में ही बस चुकी क्रिस्टन फिशर नाम की एक महिला ने भी संस्कृतियों के इन बदलाव को महसूस किया है. क्रिस्टन नियमित रूप से सोशल मीडिया पर अमेरिका और भारत के बीच कल्चरल डिफरेंस के बारे में पोस्ट शेयर करती रहती हैं.
बताया ये अंतर
इंस्टाग्राम पर हाल ही में अपलोड किए गए एक वीडियो में उन्होंने खाने में मसाले के अंतर को दिखाया. जहां अमेरिका में नमक और काली मिर्च ही काफी है, जबकि भारतीय व्यंजनों में आमचूर (सूखे आम का पाउडर), धनिया पाउडर (धनिया पाउडर), हल्दी, मिर्च पाउडर, गरम मसाला, जीरा पाउडर और काली मिर्च जैसे कई सारे मसाले खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए डाले जाते हैं.
वीडियो में क्रिस्टन आगे बताती हैं कि एक आम अमेरिकी डिनर शाम 5 बजे से शुरू हो सकता है, जबकि भारत में रात 10 बजे के आसपास खाना खाना आम बात है. इसके बाद क्रिस्टन ने कॉफी और चाय संस्कृति को दिखाया- अमेरिकी अक्सर बड़े कप लेना पसंद करते हैं, लेकिन भारत में चाय के छोटे कप को धीरे-धीरे पीना और उस समय का आनंद लेना होता है. उन्होंने डिनर एटिकेट्स पर भी बात की. उन्होंने कहा कि, अमेरिकी आमतौर पर कांटे का इस्तेमाल करते हैं, जबकि भारत में हाथ से खाना आम है और सांस्कृतिक रूप से अपनाया जाता है.
यहां देखें वीडियो
लोग बोले- ये बात सीख सकते हैं हम
क्रिस्टन का यह वीडियो वायरल हो गया है और सोशल मीडिया यूजर्स इस पर जमकर कमेंट्स कर रहे हैं. एक यूजर ने लिखा, "यूएसए: कोल्ड कॉफी, भारत: हॉट कॉफी, यूएसए: स्टारबक्स में चाय चाय लैटे भारत: चाय," जबकि दूसरे ने टिप्पणी की, "यूएसए में कुछ चीजें अच्छी हैं जैसे कि जल्दी डिनर करना जो भारत में भी अपनाया गया था, लेकिन बाद में औद्योगीकरण के कारण डिनर देर से होने लगा, जो विशेष रूप से बच्चों के लिए आदर्श नहीं है." एक अन्य ने लिखा, "मेरी मां हमेशा भारत से प्यारे कॉफी सेट लाती हैं क्योंकि उन्हें सही आकार के कप पसंद हैं."
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