करेले का कड़वापन दूर करने में मदद करेंगे ये टिप्स
करेला भले ही खाने में कड़वा हो लेकिन सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है. खासतौर से डायबिटीज के मरीजों के लिए. अगर आप भी करेले के कड़वे होने की वजह से उसको नहीं खाते हैं तो यहां जानिए कुछ टिप्स जो करेले का कड़वापन दूर करने में मदद कर सकते हैं.
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करेले का कड़वापन दूर करने के लिए आप उसको बनाते समय उसमें थोड़ी सी चीनी या फिर गुड़ मिला सकते हैं.
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करेले का कड़वापन दूर करने के लिए आप उसको नमक के पानी में भिगोकर रख सकते हैं. इस तरह करेले की कड़वाहट कम हो जाएगी.
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करेले को सही तरीके से छीलने और काटने से भी उसके कड़वेपन को कम करने में मदद मिल सकती है. इसके छिलके को सही से हटाकर इसके बीजों को अलग कर दें.
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करेले को तेल में तलने से भी इसके कड़वेपन को खत्म करने में मदद मिल सकती है.
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दही भी करेले के कड़वेपन को दूर करने में मदद कर सकता है. इसके लिए करेले को दही या फिर छाछ में भिगो कर रख दें. इस तरह से करेला बिल्कुल भी कड़वा नहीं लगेगा.
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