आपके किचन पेंट्री में जरूर शामिल होनी चाहिए ये चीजें, इनके बिना नहीं होगा काम
                                        
                                        
                                            हमारे बिजी शेड्यूल के बीच अपनी पेंट्री को सही से अरेंड रखना हमारे काम को आसान बनाता है. एक टाइम के बाद आप अपनी पेंट्री को स्कैन करना और स्टॉक खत्म होने से पहले अपनी जरूरी चीज़ों को फिर से भरना जरूरी है. यह तरीका आपके काम को आसान बनाता है, आपकी पेंट्री में अगर हर चीज मौजूद रहती है तो आपका जो भी मन होता है वो बन सकता है. आज हम आपको कुछ ऐसी चीजों के बारे में बताएंगे जो आपकी पेंट्री में जरूर होनी चाहिए. इसके बिना आपकी पेंट्री कभी पूरी ही नहीं हो सकती.
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                                                अदरक और लहसुन की जोड़ी पाक कला की दुनिया में भी फेमस है. कोई भी करी उनकी खुशबू के बिना पूरी नहीं होती. चाहे पेस्ट के रूप में इस्तेमाल किया जाए या कटा हुआ, वे व्यंजनों में अनूठा स्वाद भर देते हैं. अदरक और लहसुन की जोड़ी पाक कला की दुनिया में भी फेमस है. कोई भी करी उनकी खुशबू के बिना पूरी नहीं होती. चाहे पेस्ट के रूप में इस्तेमाल किया जाए या कटा हुआ, वे व्यंजनों में अनूठा स्वाद भर देते हैं.
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                                                रसोई में सबसे आम फूड आइटम्स में आलू और प्याज शामिल हैं. इन दो सामग्रियों का इस्तेमाल अक्सर कई तरह के व्यंजनों में किया जाता है. यह सुनिश्चित करने के लिए कि आप हमेशा तैयार रहें, अपनी पेंट्री में ये चीजें जरूर हों. रसोई में सबसे आम फूड आइटम्स में आलू और प्याज शामिल हैं. इन दो सामग्रियों का इस्तेमाल अक्सर कई तरह के व्यंजनों में किया जाता है. यह सुनिश्चित करने के लिए कि आप हमेशा तैयार रहें, अपनी पेंट्री में ये चीजें जरूर हों.
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                                                दालें हमारे दैनिक आहार में महत्वपूर्ण भूमिका निभाती हैं, जो प्रोटीन, फाइबर, विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट जैसे पोषक तत्वों का खजाना प्रदान करती हैं, जिनकी हमारे शरीर को ज़रूरत होती है. कुछ सबसे आम दालें और फलियाँ जिन्हें आपको स्टॉक करने पर विचार करना चाहिए उनमें मसूर दाल, मूंग दाल, तूर दाल, चना दाल, राजमा, छोले और लोबिया शामिल हैं. दालें हमारे दैनिक आहार में महत्वपूर्ण भूमिका निभाती हैं, जो प्रोटीन, फाइबर, विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट जैसे पोषक तत्वों का खजाना प्रदान करती हैं, जिनकी हमारे शरीर को ज़रूरत होती है. कुछ सबसे आम दालें और फलियाँ जिन्हें आपको स्टॉक करने पर विचार करना चाहिए उनमें मसूर दाल, मूंग दाल, तूर दाल, चना दाल, राजमा, छोले और लोबिया शामिल हैं.
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                                                तेल और मसालों की हमेशा आपूर्ति रखना महत्वपूर्ण है. जीरा, सरसों, धनिया, लाल मिर्च, हल्दी, नमक, साथ ही रिफाइंड, घी और सरसों के तेल की एक बोतल, आपकी पेंट्री में जरूर होनी चाहिए. व्यक्तिगत पसंद के आधार पर, कुछ लोग तिल, नारियल या जैतून का तेल भी स्टॉक में रखते हैं. तेल और मसालों की हमेशा आपूर्ति रखना महत्वपूर्ण है. जीरा, सरसों, धनिया, लाल मिर्च, हल्दी, नमक, साथ ही रिफाइंड, घी और सरसों के तेल की एक बोतल, आपकी पेंट्री में जरूर होनी चाहिए. व्यक्तिगत पसंद के आधार पर, कुछ लोग तिल, नारियल या जैतून का तेल भी स्टॉक में रखते हैं.
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                                                चावल और रोटी हमारे डेली फूड का बेस है. ये हर खाने के साथ मिलता है, सब्ज़ियों, दालों और यहाँ तक कि सिंपल अचार के साथ भी. पूरे भारत में आपको चावल और आटे की कई किस्में मिलेंगी. आटे के ऑप्शन्स में गेहूँ का आटा, मैदा, सूजी, रागी, बाजरा और बहुत कुछ शामिल है, जबकि चावल की श्रेणी में बासमती चावल और ब्राउन चावल जैसी लोकप्रिय किस्में शामिल हैं. चावल और रोटी हमारे डेली फूड का बेस है. ये हर खाने के साथ मिलता है, सब्ज़ियों, दालों और यहाँ तक कि सिंपल अचार के साथ भी. पूरे भारत में आपको चावल और आटे की कई किस्में मिलेंगी. आटे के ऑप्शन्स में गेहूँ का आटा, मैदा, सूजी, रागी, बाजरा और बहुत कुछ शामिल है, जबकि चावल की श्रेणी में बासमती चावल और ब्राउन चावल जैसी लोकप्रिय किस्में शामिल हैं.
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