भिंडी को लंबे समय तक रखना है फ्रेश तो इस तरह से कर लें स्टोर
भारतीय घरों में हफ्ते भर की सब्जियाँ एक साथ इकट्ठा आना आम बात है. हालाँकि, सभी सब्जियाँ अपना रंग और स्वाद खोए बिना एक हफ्ते से ज्यादा नहीं चल सकती हैं. ऐसी ही एक सब्जी है भिंडी, जो अपने स्वाद के लिए बहुत पसंद की जाती है. अगर इसे ठीक से स्टोर न किया जाए तो भिंडी जल्दी ही अपनी ताजगी खो सकती है और खराब हो सकती है. इस सब्जी को लंबे समय तक ताज़ा बनाए रखने में आपकी मदद के लिए यहां कुछ टिप्स दिए गए हैं.
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बाजार से लाई गई भिंडी में नमी होती है, इसलिए घर लाते ही इसे फैला दें और बची हुई नमी को सूखने में मदद करें. यहां तक कि थोड़ी सी नमी भी इसे जल्दी खराब कर सकती है. नमी अंदर जाने और खराब होने से बचाने के लिए इसे सूखे कपड़े में लपेटकर एयरटाइट कंटेनर में रखें.
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भिंडी का साइज और रंग कैसा है इस बात का ध्यान रखें. भिंडी चुनते समय उसके आकार और रंग पर पूरा ध्यान दें. छोटी, गहरे रंग की भिन्डी कम चिपचिपी होती है और स्वाद में भी अच्छी होती है. इनकी शेल्फ लाइफ भी लंबी होती है.
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भिंडी खरीदते समय हमेशा ध्यान रखें कि वह न तो ज्यादा नरम हो और न ही उसमें ज्यादा बीज हों. भिंडी को हल्के से दबाकर आप इसकी ताजगी का अंदाजा लगा सकते हैं. यह टिप आपकी बहुत मदद करेगी.
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भिंडी को फ्रिज में रखने से पहले इसे प्लास्टिक पैकेजिंग से निकालकर सब्जी के थैले में रखें. यदि आप भिंडी रखने के लिए टोकरी का उपयोग कर रहे हैं, तो अतिरिक्त नमी को सोखने के लिए उसमें अखबार या कागज़ के तौलिये बिछा दें. ऐसा करने से यह लंबे समय तक फ्रेश रहेगी.
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भिंडी में बहुत अधिक नमी होती है, इसलिए इनका भंडारण करते समय कभी भी इन्हें अन्य फलों और सब्जियों के साथ न रखें, क्योंकि भिंडी की नमी उनके आसपास की चीजों को खराब कर सकती है. इसलिए इन्हें अलग-अलग स्टोर करें.
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