घर पर बनाएं अपने बच्चों का पसंदीदा जैम, ध्यान रखें ये टिप्स
अगर आप स्टोर से खरीदे गए जैम से बचना चाहते हैं, तो ताजे और हेल्दी जैम के लिए फलों से घर पर ही इसे बना सकते हैं. नोट कर लें ये टिप्स.
-
आप एक ही फल या एक से ज्यादा फलों के साथ जैम बना सकते हैं. फलों को धोइये, छीलिये और काट लीजिये.
-
फलों को एक पैन में तब तक पकाएं जब तक कि फल नरम और गूदेदार न हो जाएं.
-
फलों को मिलाकर प्यूरी बना लें. आप चाहें तो इसे छान भी सकते हैं.
-
प्यूरी को स्टोव पर पकाएं. चीनी, नींबू का रस डालें और अच्छी तरह मिलाएँ. लगातार हिलाते रहें.
-
जैम को ठंडा होने दें और फिर इसे सूखे और साफ कांच के जार में डालें. टोस्ट पर ताज़ा जैम का आनंद लें!
Advertisement
Advertisement