घर पर बनाएं मार्केट जैसा चिकन सूप, नोट कर लें ये टिप्स
क्या आप मन को शांति देने वाले चिकन सूप का आनंद लेना चाहते हैं? इसे और भी बेहतर बनाने के लिए यहां कुछ टिप्स शेयर किए गए हैं. एक टेस्टी सूप का बाउल बनाने के लिए हमारे बताए गए इन टिप्स को फॉलो करें. यकीनन आपको ये जरूर पसंद आएगा.
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टेस्टी सूप बनाने के लिए स्टॉक को अलग से बनाएं, चिकन की हड्डियों और सुगंधित मसालों के साथ स्टॉक को कई घंटों तक उबालें. इसे बड़े बैचों में अलग से तैयार करें.
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सूप दिखने में कैसा लगता है ये भी बेहद जरूरी होता है. इसलिए सब्जियों को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट कर सही बैलेंस में डालें.
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स्टॉक में उबालने की तुलना में सब्ज़ियों को भूनने से ज्यादा गहरा स्वाद आता है. मक्खन या जैतून के तेल का उपयोग करके स्वाद को और बढ़ाया जा सकता है.
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स्टॉक के स्वाद को बरकरार रहने दें. इसलिए इसमें बहुत ज्यादा मसालों के इस्तेमाल से बचें. एक या दो मसालों का ही इस्तेमाल करें वो भी कम मात्रा में.
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खाना पकाने के समय सब्जियों, चिकन, नूडल्स और अन्य सामग्री के अलग-अलग पकाएं और ध्यान रखें कि कोई भी अधपकी या फिर ज्यादा ना पक जाए.
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