सिर्फ बादाम ही नहीं , इन ड्राई फ्रूट्स से भी बढ़ती है मेमोरी
बचपन से ही ऐसा कहा जाता रहा है की बादाम खाने से दिमाग तेज़ होता है और मेमोरी शार्प बनती है. लेकिन कुछ और ड्राई फ्रूट्स भी हैं जो दिमाग को तेज़ और मेमोरी को शार्प बनाते हैं.
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अखरोट में ओमेगा-3 फैटी एसिड होता है जो ब्रेन सेल्स को एक्टिव रखता है. -
किशमिश दिमाग को एनर्जी देती है और फोकस बढ़ाने में सहायक होती है. -
पिस्ता में मौजूद विटामिन बी6 ब्रेन केमिकल्स के संतुलन को बनाए रखता है. -
काजू शरीर को ज़िंक और आयरन देकर दिमाग को तेज़ बनाता है. -
सूखे अंजीर में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो याददाश्त को बेहतर बनाते हैं.
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