सर्दियों में बाजरे की खिचड़ी खा कर बढ़ाएं शरीर का पोषण

सर्दियों में बाजरे की खिचड़ी खाना सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है.

  • सबसे पहले बाजरे को धोकर कुछ घंटों तक भिगो दें.
    सबसे पहले बाजरे को धोकर कुछ घंटों तक भिगो दें.
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  • फिर इसे मूंग दाल, अदरक और सब्जियों के साथ पकाएं.
    फिर इसे मूंग दाल, अदरक और सब्जियों के साथ पकाएं.
  • घी और मसालों से इसका स्वाद और बढ़ाया जा सकता है.
    घी और मसालों से इसका स्वाद और बढ़ाया जा सकता है.
  • यह फाइबर से भरपूर होती है जो पेट को लंबे समय तक भरा रखती है.
    यह फाइबर से भरपूर होती है जो पेट को लंबे समय तक भरा रखती है.
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  • सर्द मौसम में इसे खाना शरीर को गर्म और ताकतवर रखता है.
    सर्द मौसम में इसे खाना शरीर को गर्म और ताकतवर रखता है.