सर्दियों में बाजरे की खिचड़ी खा कर बढ़ाएं शरीर का पोषण
                                        
                                        
                                            सर्दियों में बाजरे की खिचड़ी खाना सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है.
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                                                     सबसे पहले बाजरे को धोकर कुछ घंटों तक भिगो दें. - 
                                               
 
                                                     फिर इसे मूंग दाल, अदरक और सब्जियों के साथ पकाएं. - 
                                               
 
                                                     घी और मसालों से इसका स्वाद और बढ़ाया जा सकता है. - 
                                               
 
                                                     यह फाइबर से भरपूर होती है जो पेट को लंबे समय तक भरा रखती है. - 
                                               
 
                                                     सर्द मौसम में इसे खाना शरीर को गर्म और ताकतवर रखता है. 
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