आपके किचन में जरूर होने चाहिए ये 5 मसाले, इनके बिना अधूरा है खाना
भारतीय व्यंजन सिर्फ आपके स्वाद को बढ़ाने के बारे में नहीं है - यह आपके स्वास्थ्य को बढ़ावा देने के बारे में भी है! मसाले वे सीक्रेट इंग्रीडिएंट हैं जो हमारे खाने को और अच्छा बनाते हैं. ये सिर्फ स्वाद बढ़ाने वाले नहीं हैं, बल्कि सेहत के लिए भी बेहद लाभदायी हैं! भारतीय मसालों की दुनिया में एक रोलरकोस्टर सवारी के लिए खुद को तैयार करें, आज यहां हम आपको बताएंगे कुछ मसालों का सेवन करने से होने वाले स्वास्थ्य लाभों के बारे में.
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इलायची, वह सुगंधित मसाला जो आपको पसंद है. इसकी महक और स्वाद खाने को एक अलग लेवल पर लेकर जाते हैं. लेकिन क्या आपको पता है कि ये एंटीऑक्सिडेंट और फाइबर से भरपूर होता है जो हार्ट हेल्थ के लिए भी बेहद फायदेमंद माना जाता है और कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम करने में भी मदद कर सकता है.
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दालचीनी में सिनामाल्डिहाइड होता है, एक आवश्यक तेल जो आपके मेटाबॉलिज्म को बढ़ा सकता है और वजन घटाने में मदद कर सकता है. तो अब आप अपनी चाय में थोड़ा सा एक्सट्रा छिड़कें और मजे लें.
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जीरा रसोई में पाया जाने वाले एक ऐसा मसाला है जो खाने का स्वाद बढ़ाने के साथ ही पाचन के लिए भी लाभदायी होता है. इसके साथ ही, यह आयरन का एक समृद्ध स्रोत है. हैरानी की बात यह है कि 100 ग्राम जीरा आपकी दैनिक आयरन की जरूरत का एक बड़ा हिस्सा पूरा कर सकता है.
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आपकी दाल और करी में स्वाद बढ़ाने वाली हींग, सिर्फ स्वाद के बारे में नहीं है. इसमें एंटी-इंफ्लेमेटरी, एंटी-वायरल और एंटीबायोटिक गुण भी होते हैं. इसलिए, पाचन में सुधार के अलावा, यह कफ जैसी श्वसन संबंधी समस्याओं को कम करने में मदद कर सकता है.
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लौंग में यूजेनॉल कंपाउंड पाया जाता है जो तनाव को कम करने और नींद को बेहतर बनाने में मदद कर सकता है. आप लौंग का तेल लगा सकते हैं या सोने से पहले गर्म पानी में कुछ लौंग मिलाने का एक सरल उपाय आजमा सकते हैं.
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