Who should avoid papaya : डायबिटीज के मरीजों को भी पपीते का सेवन नहीं करना चाहिए.
Papaya side effects : वैसे तो पपीता पोषक तत्वों से भरपूर फल है. इसमें विटामिन सी (C), फाइबर, और एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं, जो पाचन को बेहतर बनाने, त्वचा की देखभाल और इम्यूनिटी को मजबूत करने में मदद करते हैं. बावजूद इसके यह कुछ मामलों में आपकी सेहत के लिए नुकसानदायक (papita khane ke nuksan kya hain) भी हो सकता है. जी हां, आज हम इसी के बारे में बात करने वाले हैं; आखिर किन लोगों को पपीता खाने से परहेज करना चाहिए. ...
इन लोगों को पपीता नहीं खाना चाहिए - These people should not eat papaya
- प्रेग्नेंसी में पपीता नहीं खाना चाहिए. इससे गर्भपात होने का खतरा हो सकता है. क्योंकि इसमें पाया जाने वाला पेपैन नाम का तत्व गर्भाशय पर बुरा असर डाल सकता है.
- जिन लोगों को गैस की परेशानी बनी रहती है, उन्हें खासतौर से पपीता नहीं खाना चाहिए. हालांकि, इसमें पाया जाने वाला पेपैन नाम का एंजाइम पाचन क्रिया के लिए अच्छा होता है लेकिन यह कुछ लोगों के लिए गैस की दिक्कत खड़ी कर सकता है.
- इसके अलावा पपीते से आपको त्वचा से जुड़ी एलर्जी (allergy) हो सकती है क्योंकि इसमें लैटेक्स प्रोटीन पाया जाता है, जो एलर्जी का कारण बन सकता है. अगर आपको पपीता खाने के बाद हाथ, पैर चेहरे पर रैशेज औऱ खुजली महसूस हो तो आपको पपीता अवाइड करना चाहिए.
- पपीता किडनी (is it healthy papaya in kidney) से जुड़ी परेशानी में भी नहीं खाना चाहिए क्योंकि इसमें पोटैशियम की मात्रा अधिक होती है जो किडनी की कार्यक्षमता को प्रभावित कर सकती है.
- डायबिटीज के मरीजों को भी पपीते का सेवन नहीं करना चाहिए. यह आपके शुगर लेवल को बढ़ा सकता है. थायराइड रोगियों के लिए भी पपीता नहीं खाना चाहिए. यह आपकी थायराइड ग्रंथियों पर बुरा प्रभाव डाल सकते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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