ताजा लहसुन या Garlic Powder, सेहत के लिए क्या है ज्यादा अच्छा, जानिए इनसे मिलने वाले फायदों के बारे में 

Garlic Powder: स्वास्थ्य को देखते हुए खानपान में लहसुन का पाउडर शामिल करना चाहिए या फिर ताजा लहसुन, आप भी जान लीजिए. 

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Garlic Powder Vs Fresh Garlic: लहसुन के पाउडर और ताजा लहसुन के बीच जानें अंतर. 

Garlic Benefits: खाना पकाने के लिए लहसुन का इस्तेमाल तो किया ही जाता है, लेकिन बहुत से लोग ताजे लहसुन के बजाय लहसुन के पाउडर का इस्तेमाल करते हैं. लहसुन का पाउडर ताजे लहसुन को सुखाकर या डिहाइड्रेटेड करके और खुरदरा पीसकर बनाया जाता है. ताजे लहसुन (Fresh Garlic) के बजाय खानपान में लहसुन के पाउडर को शामिल करने के कई फायदे होते हैं. पहला फायदा तो यही है कि इसे स्वादानुसार डाला जा सकता है और थोड़ा-बहुत बच भी जाए तो कोई दिक्कत नहीं होती क्योंकि यह जल्दी खराब नहीं होता. यहां जानिए, लहसुन के पाउडर (Garlic Powder) और ताजे लहसुन में कौनसा है अच्छा और कैसे करें सेवन. 

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ताजे लहसुन और लहसुन पाउडर में अंतर 

ताजे लहसुन और लहसुन पाउडर में बस यह अंतर है कि आप ताजे लहसुन को बहुत ज्यादा समय तक स्टोर करके नहीं रख सकते जबकी लहसुन पाउडर को कई-कई महीनों तक अपनी रसोई में रखा जा सकता है. इसके अलावा, लहसुन के पाउडर का फ्लेवर ज्यादा तेज होता है या कहें स्ट्रोंग होता है. इस पाउडर का इस्तेमाल सलाद, सब्जी, सूप, पिज्जा, पॉपरॉर्न, सालसा, डिप्स, टोस्ट, फ्राइड चिकन, बर्गर, बेक्ड पौटेटो, रैंच ड्रेसिंग, अंडे, टाको और सॉस बनाने में आराम से किया जा सकता है. 

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लहसुन पाउडर उन लोगों के लिए इस्तेमाल करना फायदेमंद है जिनके आसपास लहसुन की उपलब्धता ना हो. अगर लहसुन किसी सीजन में बाजार में महंगा हो जाता है तो जब वह सस्ता हो तब ही इसे सुखाकर (Dried Garlic) रख सकते हैं. इसके अलावा, जिन्हें लहसुन कम पसंद हो तो उनके लिए लहसुन पाउडर को शीशी में भरकर भी रखा जा सकता है. इससे लोग अपनी मर्जी से मनचाहा गार्लिक पाउडर अपने खाने में छिड़क सकते हैं. 

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लहसुन के फायदे 
  • लहसुन में प्रोटीन, खनिज और विटामिन के साथ-साथ मैग्नीशियम भी पाया जाता है. इसमें एंटी-ऑक्सीडेंट्स की भी अच्छी मात्रा होती है. 
  • लहसुन के सेवन से हाई कॉलेस्ट्रोल से छुटकारा मिल सकता है. रोज सुबह एक कच्चा लहसुन चबाने से ही फायदा दिख सकता है. 
  • हाई ब्लड प्रेशर (High Blood Pressure) की दिक्कत में भी लहसुन फायदेमंद है. 
  • शरीर को रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत बनाने में भी लहसुन के सेवन से फायदा मिलता है. 
  • आम जुकाम से छुटकारा पाने के लिए लहसुन खाया जा सकता है. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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