जिन लोगों को Acidity की परेशानी बहुत ज्यादा रहती है. उन्हें हरी मटर का सेवन कम करना चाहिए.
Hari matar ke nuksaan : सर्दी के मौसम में मटर की सब्जी लोग खूब खाना पसंद करते हैं. इसकी ना सिर्फ सब्जी बनती है बल्कि पराठे, छोले, पोहे आदि व्यंजन भी बनते हैं. यह सब्जी ना सिर्फ खाने में स्वादिष्ट होती है बल्कि सेहत के लिहाज से भी बहुत लाभकारी होती है. यह सब्जी कोलेस्ट्रॉल (cholesterol) को कंट्रोल करने काम भी अच्छे ढ़ंग से करती है. लेकिन इसका सेवन ज्यादा करने से यह नुकसानदायक भी होती है. इसलिए इसको ज्यादा खाने से बचना चाहिए.
हरी मटर के नुकसान क्या हैं | Hari matar ke nuksan kya hain
- जिन लोगों को एसिडिटी (acidity) की परेशानी बहुत ज्यादा रहती है. उन्हें हरी मटर का सेवन कम करना चाहिए. क्योंकि मटर को हमारा पेट जल्दी पचा नहीं पाता है.
- वहीं, जिन लोगों को किडनी (kidney) से जुड़ी परेशानी होती है. इसमें प्रोटीन (protein) की मात्रा अधिक होती है जिसके कारण किडनी की फंक्शिनिंग में बाधा उत्पन्न करती है. इसलिए ऐसे लोगों को थोड़ा एहतियात बरतने की जरूरत है.
- वहीं, जो लोग वजन घटाना (weight loss) चाहते हैं उन्हें हरी मटर (pea side effects) का सेवन कम करना चाहिए. इस सब्जी में प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट की मात्रा ज्यादा होती है जो आपके शरीर पर फैट चढ़ाने का काम करेगा.
- इसके अलावा हाई यूरिक एसिड (uric acid) में हरी मटर का सेवन नहीं करना चाहिए. इस सब्जी में प्रोटीन, अमीनो एसिड, विटामिन डी और फाइबर की मात्रा अधिक होती है जो आपके यूरिक को ट्रिगर करने का काम करती है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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