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इम्यूनिटी मजबूत बनाने के लिए खानपान में शामिल कर लीजिए विटामिन ई से भरपूर फूड्स, मौसमी बीमारियां रहेंगी दूर 

Vitamin E Rich Foods: सर्दियों के मौसम में अक्सर ही मौसमी बीमारियां शरीर को घेर लेती हैं. ऐसे में जानिए किन फूड्स से शरीर को विटामिन ई की भरपूर मात्रा मिलती है और इम्यूनिटी मजबूत बनती है. 

इम्यूनिटी मजबूत बनाने के लिए खानपान में शामिल कर लीजिए विटामिन ई से भरपूर फूड्स, मौसमी बीमारियां रहेंगी दूर 
Foods For Strong Immunity: जानिए किन चीजों को खाने पर शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है.

Immunity Boosters: सर्दियों के मौसम में अक्सर ही शरीर को मौसमी बीमारियां घेरने लगती हैं. किसी-किसी को तो आयदिन जुकाम लग जाता है या खांसी होने लगती है. इसकी एक बड़ी वजह शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता का कमजोर होना है. शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता यानी इम्यूनिटी ही शरीर को रोगों से बचाती है. इम्यूनटी मजबूत (Strong Immunity) बनाने के लिए खानपान में अलग-अलग पोषक तत्वों और विटामिन को शामिल किया जा सकता है. यहां जानिए विटामिन ई से भरपूर फूड्स (Vitamin E Rich Foods) के बारे में जिन्हें डाइट में शामिल करने पर इम्यूनिटी मजबूत होने लगती है. 

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मजबूत इम्यूनिटी के लिए विटामिन ई से भरपूर फूड्स | Vitamin E Rich Foods For Strong Immunity 

विटामिन ई एक फैट सोल्यूबल विटामिन है जिसे उसके एंटी-ऑक्सीडेंट गुणों के लिए जाना जाता है. एंटी-ऑक्सीडेंट गुणों से भरपूर होने के चलते विटामिन ई सेल्स को ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस से बचाने और नुकसान पहुंचाने वाले फ्री रेडिकल्स को दूर रखने में भी असरदार है. 

बादाम 

100 ग्राम बादाम (Almonds) में 26.63 mg तक विटामिन ई होता है. इस चलते विटामिन ई पाने के लिए बादाम को खानपान में शामिल किया जा सकता है. बादाम को आप सादा खा सकते हैं, इसे शेक्स में गार्नशिंग करके डाला जा सकता है, भूनकर खाया जा सकता है या फिर स्मूदी में डालकर खा सकते हैं. 

सूरजमुखी के बीज 

सूरजमुखी के बीज विटामिन ई से भरपूर होते हैं. इन बीजों के सेवन से इम्यूनिटी तो मजबूत होती ही है, साथ ही दिल की सेहत भी अच्छी रहने लगती है. सीरियल्स में डालकर या सलाद की तरह भी सूरजमुखी के बीज खाए जा सकते हैं या फिर इन्हें भूनकर स्नैक्स की तरह खाएं. 

लाल शिमला मिर्च 

विटामिन ई की अच्छी मात्रा पाने के लिए लाल शिमला मिर्च को खानपान का हिस्सा बनाया जा सकता है. लाल शिमला मिर्च इम्यून फंक्शन को बेहतर करती है. इसे स्टर फ्राई करके, भूनकर, सलाद में, सूप में या फिर इसकी सब्जी बनाकर भी खा सकते हैं. 

शकरकंदी 

शकरकंदी विटामिन ई से भरपूर होती है. इसे खाने पर सेहत के साथ-साथ बालों और स्किन को भी फायदे मिलते हैं. शकरकंदी (Sweet Potato) को खाने के भी अलग-अलग तरीके हैं, इसे मैश करके, बेक करके या फिर रोस्ट करके भी खाया जा सकता है. 

ब्रोकोली 

फाइबर ही नहीं बल्कि ब्रोकोली विटामिन ई की भी अच्छी स्त्रोत (Vitamin E Source) होती है. ब्रोकोली को खाने पर पूरे शरीर की सेहत को बेहतर बने रहने में मदद मिलती है. ब्रोकोली को स्टीम करके या फिर फ्राई करके भी खाया जा सकता है. इससे आप टेस्टी सूप भी तैयार कर सकते हैं और सलाद भी. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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