Immunity Boosting Kadha: बढ़ने लगा है Corona, आज से अपनी डाइट में शामिल करें ये 3 तरह के काढ़े, ये है बनाने की वह स्पेशल रेसिपी

Immunity Boosting Kadha: कोरोना से बचने के लिए अपनी इम्यूनिटी को मजबूत करना बेहद जरूरी है. ये 3 काढ़े आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में मदद करेंगे.

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Covid Kadha: जानिए किस तरह बनाया जाता है इम्यूनिटी बूस्टिंग काढ़ा. 

Immunity Boosting Kadha: कोरोना का खतरा एकबार फिर मंडराने लगा है और साथ ही इम्यूनिटी कम होने का डर भी. कोविड-19 (Covid -19) के साथ पिछले ढाई सालों में हम इतना तो समझ ही चुके हैं कि मजबूत इम्यूनिटी (Strong Immunity) का क्या महत्व है. जब बात कोरोना वायरस (Corona Virus) से बचने और इम्यूनिटी मजबूत करने की आती है तो सही डाइट पर ध्यान देना आवश्यक हो जाता है. कुछ घरेलू नुस्खे ऐसे हैं जो कोविड से सुरक्षा प्रदान करते हैं. आप कोरोना से बचने के लिए घर में ये 3 तरह के काढ़े बनाकर पी सकते हैं. काढ़ा (Kadha) सर्दी-जुकाम को दूर करने में भी बेहद फायदेमंद साबित होते हैं. 


इम्यूनिटी बूस्टिंग काढ़ा रेसिपी | Immunity Boosting Kadha Recipe

हल्दी-अदरक काढ़ा 

  • इस काढ़े को बनाने के लिए आधा इंच अदरक, आधा इंच कच्ची हल्दी (Turmeric) और आधा इंच ही दालचीनी लें. 
  • सबसे पहले तीनों चीजों को मिलाकर 15 मिनटों के लिए उबाल लें. 
  • अब एक कप में इस तैयार काढ़े को छानें. 
  • आप स्वाद बढ़ाने के लिए इस काढ़े में शहद और नींबू भी मिला सकते हैं. 
  • इस काढ़े (Turmeric Kadha) को पीने पर कोरोना से लड़ने की शक्ति तो आएगी ही, साथ ही पेट की तकलीफों से भी राहत मिलेगी. 

तुलसी काढ़ा 

  • औषधीय गुणों से भरपूर तुलसी का काढ़ा (Tulsi Kadha) बनाना बेहद आसान है. इसके लिए आपको तुलसी के 7-8 पत्तों के साथ-साथ काली मिर्च, दालचीनी और सूखे हुए अदरक को एक चम्मच के बराबर लेना है. 
  • सभी सामग्री को एक गिलास पानी के साथ उबाल लें. 
  • 12-15 मिनट पकाने के बाद तैयार है आपका काढ़ा. इसे परोसें और गर्मागर्म पिएं.

गिलोय काढ़ा 

  • गिलोय के काढ़े (Giloy Kadha) को बुखार कम करने और शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए जाना जाता है. 
  • काढ़ा बनाने के लिए एक बर्तन में पानी गर्म करें. 
  • अब इसमें एक इंच सूखी हल्दी, 6-7 काली मिर्च, आधा चम्मच गिलोय का पाउडर और दालचीनी की एक डंडी डाल दें. 
  • आप इसमें अदरक को घिस कर भी डाल सकते हैं. 
  • 15 मिनट उबालने के बाद इस काढ़े को आंच से उतार लें. 
  • स्वाद के लिए इसमें शहद मिलाया जा सकता है. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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