Ghee ke kitne fayde hain : घी को एक सुपरफूड माना जाता है. इसका उपयोग भारत में सदियों से घरेलू उपचार के रूप में भी किया जाता रहा है. दरअसल, घी एंटीऑक्सीडेंट, स्वस्थ वसा, विटामिन और खनिजों का रिच सोर्स है. यह इम्यून को बूस्ट करने का काम करता है. लोग अक्सर रोटी, दाल और दोपहर के भोजन या रात के खाने के साथ घी का सेवन करते हैं लेकिन, घी का सेवन करने का एक और तरीका है जो ओवर ऑल हेल्थ के लिए अधिक प्रभावी और फायदेमंद हो सकता है. आप रोज खाली पेट एक चम्मच घी गुनगुने पानी में मिलाकर सेवन कर सकते हैं. इस तरीके से घी खाना आपकी सेहत को कितने लाभ पहुंचा सकता है इसके बारे में बताने वाले हैं आगे आर्टिकल में.
घी के कितने फायदे हैं
1- घी कैल्शियम, स्वस्थ वसा, ओमेगा -3 फैटी एसिड और विटामिन ए, डी, ई और के जैसे पोषक तत्वों का एक समृद्ध स्रोत है. इस प्रकार खाली पेट घी का सेवन शरीर में कोशिकाओं को स्वस्थ रखने में मदद करता है. यह रुखी और बेजान त्वचा में नमी लाकर उन्हें मुलायम रखता है और झुर्रियों और फुंसियों को कम चेहरे से कम करता है.
2- ठंड के मौसम में आप घी खाली पेट खाते हैं तो फिर ये आपके शरीर को गर्म रखता है. यह दिन-प्रतिदिन की स्वास्थ्य समस्याओं जैसे हल्का बुखार और सामान्य सर्दी को ठीक करने में मदद करता है. यह नाक गले और सीने में होने वाले संक्रमण को भी रोककर रखता है.
3-यह ब्रेन को हाइड्रेटेड रखता है जिससे एकाग्रता में सुधार होता है. इसके अलावा, घी में मौजूद विटामिन ई मस्तिष्क को विकारों से बचाता है.
4-घी में ओमेगा-3 फैटी एसिड होता है, जो ऑस्टियोपोरोसिस के रोगियों में सूजन को कम करता है. यह उन महिलाओं के लिए भी मददगार हो सकता है जिनमें कैल्शियम की कमी है. रोज सुबह नाश्ते से पहले एक चम्मच घी कैल्शियम की जरूरत को पूरा कर सकता है. घी जोड़ों को चिकनाई प्रदान करता है जिससे दर्द और ऐंठन से राहत मिलती है. यह वजन घटाने में भी मदद करता.
5 -देसी घी आंखों के लिए भी बेहतरीन कूलिंग एजेंट के रूप में काम करता है. ओमेगा 3 फैटी एसिड आंखों में होने वाले सूखापन या थकान से लड़ता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.