Garlic ke nuksan : इन लोगों को नहीं खाना चाहिए लहसुन, सेहत पर पड़ता है बुरा असर, यहां जानिए कैसे

Spice ke nuksan : लहसुन का सेवन कुछ लोगों के लिए फायदे की जगह नुकसान का कारण बन जाता है जिसके बारे में हम यहां बताने जा रहे हैं. तो चलिए जानते हैं किनको इस मसाले को खाने से बचना चाहिए.

विज्ञापन
Read Time: 6 mins
Health tips : जिन लोगों की चक्कर संबंधी परेशानी है उन्हें भी लहसुन का सेवन नहीं करना चाहिए.

lehsun ke nuksaan : लहसुन एक ऐसा मसाला है जिसके बिना सब्जी में स्वाद ही नहीं आता है. संतुलित मात्रा में किसी चीज का सेवन करना लाभकारी होता है लेकिन जरूरत से ज्यादा खाना हानिकारक भी हो सकता है. लहसुन का सेवन कुछ लोगों के लिए फायदे की जगह नुकसान का कारण बन जाता है जिसके बारे में हम यहां बताने जा रहे हैं. तो चलिए जानते हैं किनको इस मसाले (spice ke nuksan) को खाने से बचना चाहिए.

लहसुन खाने से किन लोगों को बचना चाहिए

  • अगर आपको उल्टी और दस्त की परेशानी है तो इसका सेवन बिल्कुल ना करें क्योंकि यह पेट को गरम करने का काम करता है. इससे जलन की समस्या हो सकती है. इसलिए ऐसी किसी परेशानी में आपको इसके सेवन से बचना चाहिए.

  • आपको बता दें कि ज्यादा लहसुन का सेवन लिवर (liver) को भी प्रभावित कर सकता है. इसमें एंटीऑक्सीडेंट (antioxidants) मौजूद होता है जिसके कारण यकृत में विषाक्त पदार्थ (toxins) जमा हो सकते हैं. इसलिए ज्यादा लहसुन खाने से बचना चाहिए.

  • ज्यादा लहसुन के सेवन से हार्ट बर्न (heartburn) की भी परेशानी हो सकती है. इसके कारण सीने में जलन होने लगती है. इस लिहाज से भी लहसुन ज्यादा खाने से बचना चाहिए. 

  • जिन लोगों की चक्कर संबंधी परेशानी है उन्हें भी लहसुन का सेवन नहीं करना चाहिए. इससे ब्लड प्रेशर (blood pressure) की भी परेशानी बढ़ने का खतरा होता है. और तो और शरीर में खून की कमी, ब्लड प्रेशर आदि की समस्या में भी लहसुन न खाने की सलाह दी जाती है.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए जिम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Featured Video Of The Day
Digital Arrest के शिकंजे में ऐसे फंसते हैं लोग, नहीं काम आती कोई समझदारी
Topics mentioned in this article