फल काटकर रखने पर पड़ जाते हैं काले और धनिए की पत्ती जल्दी जाती है सूख तो आपनाएं ये kitchen hacks

life hacks : अगर आप किचन की रोजमर्रा की परेशानी से तंग आ चुकी हैं तो यहां बताए जा रहे हैक्स को अब से अपनाना शुरू कर दीजिए फिर देखिए कैसे आप इससे निजात पा जाती हैं.

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Kitchen tips : आलू और बैंगन काटने के बाद पानी में भिगोकर रख दें इससे उनका वास्तविक रंग बना रहेगा

kitchen hacks : गृहणियों (house wives) को रोज मर्रा के जीवन में किचन से जुड़ी कोई ना कोई परेशानी का सामना करना पड़ता है, जैसे- जले बर्तन को साफ करना, टाइल्स पर लग गए दाग को हटाना, फल काटकर रखने पर काले पड़ जाते हैं, धनिया फ्रिज में रखने पर भी सूख जाती है आदि. ये सारी परेशानियों को हल करने के लिए हम यहां पर आपको कुछ हैक्स (life hacks) बताने जा रहे हैं, जो आपकी लाइफ को आसान कर देने वाला है, तो चलिए जानते हैं उन नुस्खों के बारे में.

ये रहे किचन हैक्स | These hacks easy your life

- अगर फल काटने (fruit chopping) के कुछ देर बाद भूरे हो जाते हैं तो आपको परेशान होने की जरूरत नहीं है अब से आप उन्हें कट करने के बाद उसपर नींबू का रस लगाकर रख दें, इससे लंबे समय तक ताजे रहेंगे.

- वहीं, आलू और बैंगन काटने के बाद पानी में भिगोकर रख दें इससे उनका रंग बना रहेगा, वरना वो काले पड़ जाएंगे.

- वहीं, धनिया के पत्ते को मलमल के कपड़े या अखबार में लपेटकर रखने से उसमें ताजगी बनी रहेगी, लंबे समय तक हरी हरी रहेंगी.

- सूखे मेवों (dry fruits) को काटने से पहले गरम पानी में डुबो दीजिए फिर काटिए इससे आसानी से मेवे कट जाएंगे. वहीं मार्बल के स्लैब पर सब्जी काटने से चाकू की धार खराब हो जाती है.

- प्याज को बीच से काट लें फिर छिलका उतारकर पानी में भिगो दें इससे आपकी आंखों में प्याज नहीं लगेगा.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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