Blood Sugar को कंट्रोल में रखते हैं ये 5 फूड, डायबिटीज की डाइट का इन्हें आसानी से बनाया जा सकता है हिस्सा

Blood Sugar Level Control: डायबिटीज के मरीज अपनी डाइट में उन फूड्स को शामिल कर सकते हैं जिनसे ब्लड शुगर कंट्रोल होने में मदद मिलती है. इन चीजों की लिस्ट यहां दी गई है. 

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Foods For Diabetes: इन चीजों को खाने पर डायबिटीज में मिलता है फायदा. 
फटाफट पढ़ें
  • डायबिटीज में खानपान पर विशेष ध्यान दिया जाता है.
  • इन चीजों का सेवन होता है अच्छा.
  • ब्लड शुगर कम करने में मिलती है मदद.
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Diabetes Diet: डायबिटीज में खानपान की बड़ी भूमिका होती है और यह खानपान ही है जो ब्लड शुगर (Blood Sugar) को कम करने में अत्यधिक असर दिखाता है. डायबिटीज हो जाने पर मरीजों को खानपान में ऐसी चीजें ही खाने की सलाह दी जाती है जो ब्लड शुगर लेवल्स को कंट्रोल में रख सकें. ऐसे में कई बार यह समझना जरूरी भी हो जाता है कि बाजार से किन चीजों को लाया जाए, नाश्ते (Breakfast) या डिनर में क्या खाया जाए या फिर स्नैक्स में क्या चबाना ज्यादा बेहतर है. आपकी इन्हीं उलझनों को कम करने के लिए निम्नलिखित कुछ ऐसी ही चीजें हैं जो डायबिटीज डाइट का हिस्सा बनाई जा सकती हैं. 

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ब्लड शुगर कंट्रोल करने वाले फूड | Foods That Control Blood Sugar Levels 

चिया सीड्स 

फाइबर से भरपूर चिया सीड्स (Chia Seeds) में डाइजेस्टिबल कार्बोहाइड्रेट्स की मात्रा कम होती है. ये ब्लड शुगर लेवल्स को कम करने में मदद करते हैं और पाचन में भी सहायक साबित होते हैं. इन्हें नाश्ते में दूध के साथ या सीरियल में डालकर भी खाया जा सकता है. 

फल 

डायबिटीज में खाने के लिए सबसे अच्छे फलों की बात करें तो स्ट्रॉबेरी, अंगूर और सेब टाइप 2 डाइबिटीज (Type 2 Diabetes)

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के खतरे को कम करने के लिए जाने जाते हैं. इनमें नेचूराल शुगर होती है और इन्हें खाने पर बार-बार भूख का एहसास भी नहीं होता. 

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सब्जियां


ऐसी कई सब्जियां हैं जिन्हें डायबिटीज की डाइट का हिस्सा बनाया जा सकता है. बैंगन, कद्दू, घीया, टमाटर, ग्रीन बींस, गाजर, शिमला मिर्च और हरी सब्जियों में पालक, ब्रोकोली और गोभी अच्छी होती हैं. इनमें कम कैलोरी और अधिक फाइबर पाया जाता है जो इन्हें ब्लड शुगर की डाइट के लिए परफेक्ट बनाता है. 

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सूखे मेवे 


ब्लड शुगर को कम करने के लिए डायबिटीज के मरीज सूखे मेवों (dry Fruits) का सेवन कर सकते हैं. इन मेवों में आप काजू, बादाम, मूंगफली और अखरोट आदि का सेवन कर सकते हैं. इनमें फैटी एसिड्स और फाइबर (Fiber) की अच्छी मात्रा होती है. 

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कट्टू का आटा

कट्टू के आटे (Kattu ka aata) में सोल्यूबल फाइबर पाया जाता है जो खाना खाने के बाद ब्लड शुगर को बढ़ने नहीं देता. आप सादे आटे की बजाय इस आटे से रोटी बनाकर खा सकते हैं. हर वक्त न सही तो दिन में एक बार तो ऐसा किया ही जा सकता है.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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