Peels reuse tips : हम अमूमन सब्जी और फल का छिलका बेकार समझकर फेंक देते हैं, जबकि आप इन्हें भी कई तरीके से अपने इस्तेमाल में ला सकते हैं. छिलके भी फल और सब्जियों की तरह पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं. जो आपको कई तरीके से फायदा पहुंचा सकते हैं. ऐसे में आज हम यहां पर सीताफल (custard apple) के छिलके को कैसे अपने यूज में लाएं; इसका जबरदस्त तरीका बता रहे हैं, जिसे जानने के बाद आप अगली बार फेंकने की बजाय स्टोर कर लेंगे, तो आइए जानते हैं...
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सीताफल छिलका का कैसे करें यूज
आपको सीताफल के छिलके (custard apple powder) को धूप में अच्छे से सुखा लेना है, फिर इसे बारीक पीसकर पाउडर तैयार कर लेना है. अब इस पाउडर को गेहूं के आटे में मिक्स कर देना है. दरअसल, इसमें मैक्रो न्यूट्रीएंट्स और फाइबर की मात्रा अच्छी होती है. ऐसे में इससे बनने वाली रोटी खाने से आपके शरीर को अनगिनत फायदे मिल सकते हैं. यह आपकी पाचन शक्ति को बेहतर कर सकते हैं. साथ ही मिक्स आटे वाली रोटी कुरकुरी भी होगी.
वहीं,आप इस पाउडर से मंजन करते हैं तो मुंह से आने वाली बदबू दूर हो सकती है. यह पायरिया, मुंह की बदबू, प्लेक के असर को कम कर सकता है. इसके अलावा दांतों के साथ मसूड़ों को भी मजबूत बनाता है.
वहीं, यह आपकी स्किन को भी चमका सकता है. बस 1 कटोरी में 1 चम्मच सीताफल पाउडर, 1 चम्मच बेसन, एक चुटकी हल्दी, थोड़ा दूध या दही लेकर पेस्ट बनाएं और चेहरे, गर्दन या हाथ पैर पर लगाएं. फिर 10 मिनट बाद हल्के हाथ से स्क्रब करते हुए पानी से धो लें. इससे आपकी स्किन के डेड सेल्स निकल आएंगे और चेहरे पर ग्लो भी नजर आएगा.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.