Custard apple tea recipe : सीताफल की चाय इन लोगों के लिए रामबाण इलाज, जरूर पिएं

इसमें फाइबर, खनिज, विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट (Antioxidants) भरपूर मात्रा में होते हैं. ऐसे में इसका सेवन आपको 4 तरह की समस्याओं से निजात दिला सकता है.

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Ayurvedic chai recipe : सीताफल में एंटीऑक्सीडेंट की मात्रा अधिक होती है, जो आपके शरीर को फ्री रेडिकल्स से बचाता है.

Custard apple tea health benefits :  शरीफा, सीताफल या कस्टर्ड एप्पल की पूरी संरचना का उपयोग कई तरह की बीमारियों के इलाज के लिए किया जा सकता है. इसमें फाइबर, खनिज, विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट (Antioxidants) भरपूर मात्रा में होते हैं. ऐसे में इसका सेवन आपको 4 तरह की समस्याओं से निजात दिला सकता है. आप इसे फल की तरह या फिर चाय बनाकर भी सेवन कर सकते हैं. इस लेख में हम आपको सीताफल की चाय रेसिपी और इस पीने के क्या-क्या फायदे हैं, इसके बारे में बताएंगे. 

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सामग्री : सीताफल चाय बनाने के लिए आपको इसकी 3-4 पत्तियां, 1 कप पानी, शहद या चीनी (स्वादानुसार), 1 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट (ऑपश्नल) चाहिए.

बनाने की विधि : सबसे पहले, 1 कप पानी को उबालने के लिए रख दीजिए, जब पानी में उबाल आ जाए तो उसमें सीताफल के पत्ते डाल दीजिए. अब इसे 5-7 मिनट तक उबालने दीजिए. इसके बाद पानी को छानकर कप में डाल लीजिए .इसके बाद आप स्वादानुसार शहद और अगर चाहें तो अदरक का पेस्ट भी मिक्स कर सकते हैं. अब आप इसे चाय की तरह सिप-सिप करके आनंद लीजिए. 

सीताफल चाय के फायदे

  1. सीताफल में एंटीऑक्सीडेंट की मात्रा अधिक होती है, जो आपके शरीर को फ्री रेडिकल्स से बचाता है. आपको बता दें कि कौरेनोइक एसिड, फ्लेवोनोइड्स, कैरोटीनॉयड्स और विटामिन सी कस्टर्ड एप्पल में पाए जाने वाले कुछ एंटीऑक्सीडेंट कोम्पोनेंट हैं. 
  2. यह फल विटामिन बी से भरपूर होता है. ऐसे में जिन लोगों में विटामिन बी6 और बी12 की कमी है इसकी चाय जरूर पिएं. इसके अलावा जो लोग अवसाद जैसी मानसिक स्थिति से जूझ रहे हैं, उनके लिए भी यह चाय लाभकारी हो सकती है. 
  3. सीताफल में ल्यूटिन की मात्रा अधिक होती है. ऐसे में जो लोग कमजोर आंख की रोशनी, मोतियाबिंद जैसी समस्या से परेशान हैं उनके लिए यह फल और इसकी चाय फायदेमंद है. आपको बता दें कि जिन लोगों में ल्यूटिन की मात्रा अच्छी होती है उनमें आंख से जुड़ी समस्या कम होती है.
  4. वहीं, सीताफल में पोटेशियम और मैग्नीशियम की मात्रा अधिक होती है, ये दोनों ही चीजें ब्लडप्रेशर को कंट्रोल करने में सहायता करते हैं. इसे पीने से हृदय रोग और स्ट्रोक का जोखिम कम हो सकता है. 


अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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