स्कूल जाने वाले बच्चों को दें ये 5 फूड, नहीं होगा लू और धूप का असर

Loo Home Remedies: गर्मियों में धूप की मार झेलने के लिए बच्चों को स्कूल जाते समय ऐसे फूड देने चाहिए जो उन्हें ऊर्जा दें और शरीर में पानी की कमी होने से बचाएं.

विज्ञापन
Read Time: 23 mins
Sunstroke Remedies: लू लगने से बच्चों को बचाते हैं ये फूड.
फटाफट पढ़ें
Summary is AI-generated, newsroom-reviewed
  • गर्मियों में बच्चों को लू लगने का खतरा ज्यादा होता है.
  • कुछ फूड बच्चों को ठंडक और ताजगी देते हैं.
  • इन फूड्स को खाने पर बच्चों की सेहत पर धूप का असर कम होता है.
क्या हमारी AI समरी आपके लिए उपयोगी रही? हमें बताएं।

Home Remedies: गर्मी के मौसम में जितना असर बड़ों पर होता है उससे कही ज्यादा गर्मी बच्चों पर कहर ढाती है. सुबह स्कूल जाते समय, स्कूल में प्रार्थना करते हुए, ग्राउंड में खेलते हुए और फिर घर आते हुए कड़ी धूप बच्चों को अपनी चपेट में ले लेती है, इस चलते बच्चों को लू (Sunstroke) लगने की संभावना कही ज्यादा होती है. इसलिए बच्चों की सेहत का ध्यान रखते हुए उन्हें गर्मियों में स्कूल भेजते समय ऐसे फूड देने चाहिए जो उनकी फुर्ती बनाए रखें, उन्हें पोषण दें, जिन्हें खाने पर शरीर में पानी की कमी न हो और लू (Loo) का असर कम से कम हो. 


लू से बचाने वाले फूड 

तरबूज (Watermelon) 


रस भरा ताजा-ताजा लाल तरबूज बच्चों को खाने में बड़ा मजा आता है. इसमें 92 प्रतिशत तक पानी भरा होता है जिस चलते ये शरीर में पानी की कमी नहीं होने देता. साथ ही, ये शरीर को ठंडक भी देता है.

सत्तू (Sattu) 

जौ से बना सत्तू गर्मी में शरीर को ठंडा रखने और पेट को साफ करने का काम करता है. सत्तू पीने पर बच्चों को लू लगने का खतरा कम हो जाता है. जौ के आटे को पानी में चीनी के साथ मिलाकर ठंडा-ठंडा पिया जाता है. 

Advertisement

दही (Curd)

दही या लस्सी पाचन को बेहतर बनाए रखती है और शरीर को ठंडक देती है. इसे सुबह और दोपहर बच्चों को खिलाया जा सकता है या उनके लंच में भी पैक करके भेज सकते हैं.

Advertisement

नींबू पानी (Neembu Pani)


नींबू पानी शरीर के टॉक्सिन बाहर निकालता है और बच्चों की इम्यूनिटी बढ़ाने में भी मदद करता है. धूप (Sunrays) जिस ऊर्जा को बच्चों से छीनती है वह नींबू पानी उन्हें लौटा देता है.

Advertisement

पुदीना (Mint)


ठंडक देने वाला पुदीना शरबत में डालकर भी पिया जा सकता है या इसे चटनी के रूप में भी खा सकते हैं. इसकी ताजगी के चलते ही भारतीय परिवारों में गर्मी (Summer) के मौसम में पुदीने की चटनी हर दूसरे दिन बनाकर खाई जाती है. 

Advertisement

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

ट्रांसजेंडरों द्वारा संचालित मुंबई कैफे ने पिंक चाय के जरिये जीता दिल

Featured Video Of The Day
America Attacks Iran: Russia की मदद लेने की कोशिश में जुटा ईरान | Iran Israel War Updates | Breaking
Topics mentioned in this article