How to eat til in winter season : सर्दियों में तिल का सेवन शरीर के लिए बहुत लाभकारी होता है क्योंकि, यह आपकी बॉडी को गर्मी प्रदान करता है और कई मौसमी बीमारियों से बचाता है. तिल में प्रोटीन (Protein), फैटी एसिड्स (Healthy Fats), कैल्शियम (Calcium), मैग्नीशियम (Magnesium), विटामिन E (Vitamin E), फाइबर (Fiber), जिंक (Zinc), विटामिन B (Vitamin B), फास्फोरस (Phosphorus), सिलिकॉन (Silicon)और कॉपर (Copper) जैसे पौष्टिक (til nutrients) तत्व होते हैं, जो ठंड के मौसम में शरीर को मजबूती और ऊर्जा प्रदान करते हैं. लेकिन इससे पहले आपको सर्दियों में तिल खाने का सही तरीका पता होना जरूरी है...
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सर्दी में तिल खाने का 5 तरीका -5 ways to eat sesame seeds in winter
तिल का लड्डू - Til ladooसर्दियों में तिल के लड्डू आपको इंस्टेंट एनर्जी मिलती है. यह सर्दी और खांसी से बचाव में मदद करता है. इससे संक्रमित बीमारियां आपसे कोसों दूर रहती हैं.
तिल, मूंगफली और गुड़ - Til, moongphali aur gud khane ke fayadeवहीं, आप तिल को मूंगफली और थोड़ा सा गुड़ के साथ मिलाकर खाएं. यह शरीर को गर्मी देता है और पाचन तंत्र को भी बेहतर रखता है.
तिल का हलवा - Til halwa benefitsतिल का हलवा भी एक अच्छा ऑप्शन हो सकता है. तिल में गुड़ और बदाम मिलाकर हलवा बनाकर खाने से शरीर गरम रहता है और सर्दियों में स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद साबित होता है.
तिल तेल से मालिश करें- Til oil massageतिल के तेल का इस्तेमाल शरीर में मालिश के लिए भी किया जा सकता है. यह सर्दियों में त्वचा को नमी पहुंचाता है और ब्लड सर्कुलेशन को बेहतर करता है.
तिल का पेस्ट - Til pasteइसके अलावा आप तिल को पीसकर उसका पेस्ट बनाएं और इसे गर्म पानी में डालकर सेवन करिए. इससे शरीर में गर्मी बनी रहती है और यह इम्यूनिटी को भी बूस्ट करती है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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