Tips of gardening : किचन से हमारे निकलने वाले कचड़ों में कुछ ऐसी चीजें होती हैं जिसे फेंकने की बजाए उन्हें रियूज किया जा सकता है लेकिन हमें उसके बारे में पता नहीं होता है तो उसे फेंक देना ही सही समझ आता है. लेकिन आज हम आपको ऐसी 4 चीजों के बारे में बताने जा रहे हैं जिसको फेंकने की बजाए गार्डेनिंग में इस्तेमाल में ला सकते हैं. हम यहां पर अदरक, हरा प्याज, पुदीना, टमाटर बीज के बारे में बताने जा रहे हैं जिससे आप पौधे उगा सकते हैं, तो चलिए जानते हैं कैसे.
किचन में खाना बनाने में छूट जाते हैं पसीने, तो इन टिप्स से रसोई को रखिए ठंडा
किचन वेस्ट को कैसे करें रियूज
- अदरक का इस्तेमाल हम रोजाना ही चाय और सब्जी में करते हैं. कई बार अदरक को खराब समझकर उसे फेंक देते हैं बल्कि उसे गमले में बोया जा सकता है. इससे आपको बाजार से नहीं बल्कि घर से ही आसानी से ताजा अदरक मिल जाएगा.
- वहीं, आप हरी प्याज की जड़ को दोबारा से गमले में बो सकते हैं इससे कुछ दिनों में प्याज निकल आएंगे. ऐसे में आपको बाजार जाने की जरूरत नहीं पड़ेगी. आपका जब मन करेगा हरी प्याज खा सकते हैं.
- पुदीना जब हम बाजार से खरीदकर लाते हैं तो उसकी पत्तियों को अलग करके चटनी बना लेते हैं लेकिन तने को फेंक देते हैं. जबकि आप चाहें तो उसे गमले में बोकर दोबारा से पुदीना उगा सकते हैं और उसका आनंद उठा सकते हैं.
Weight gain tips : अगर आप वजन बढ़ाना चाहते हैं तो इस तरीके से आलू खाइए
- टमाटर के बीज को फेंकने की बजाए आप गमले में बो दीजिए. इससे लाल टमाटर निकल आएंगे आपके घर के गार्डेन में. आप चाहें तो टमाटर के छोटे-छोटे टुकड़े काटकर भी उसे बो सकते हैं. यह तरीका भी अच्छा होता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.