अंकित श्वेताभ: हरी सब्जियों को सेहत के लिए सबसे अच्छा माना जाता है. डॉक्टर भी इसके लिए हमेशा कहते हैं. इन्हें खाने से बीमारियां दूर रहती है. ठंड में खासकर हरी सब्जी के सेवन से वायरल बीमारियां नहीं होती है. लेकिन एक ऐसी सफेद सब्जी है जिसके हरे पत्ते बहुत फायदेमंद होते हैं. जी हां, हम बात कर रहे हैं ठंड में मिलने वाली मूली और मूली के पत्तों (Radish Leaves) का. इनमें कई सारे जरूरी गुण होते हैं जिससे शरीर बिल्कुल हेल्दी रहता है. आइए आपको बताते हैं मूली के पत्तों का सेवन करने के फायदें.
मूली के पत्तों के फायदे | Benefits of Radish Leaves
बेहतर पाचन के लिएमूली के साथ उसके पत्ते भी बहुत फायदेमंद होते हैं. इनमें फाइबर कंटेंट की मात्रा पाई जाती हैं जो पाचन तंत्र को ठीक रखती है. साथ ही इसके सेवन से कब्ज और अपच जैसी परेशानी से राहत मिल सकती है.
जिस तरह मूली में कई सारे पोषक तत्व पाए जाते हैं उसी तरह इसके पत्ते पोषक तत्वों का पावर हाउस होते हैं. इनमें विटामिन सी, विटामिन के, फोलेट और कैल्शियम की अच्छी मात्रा होती है.
ठंड के मौसम में इम्यूनिटी बढ़ाने वाली चीजें खाना जरूरी होता है. ऐसे में मूली के पत्ते आपके लिए बहुत अच्छा ऑप्शन हो सकते हैं. इसमें मिलने वाले विटामिन और आयरन शरीर के रोग-प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाते हैं.
अगर आपका बीपी लेवल कम रहता है तो आपके लिए मूली का पत्ता खाना अच्छा हो सकता है. इनमें सोडियम की मात्रा भी होती है. ये बीपी लेवल को सही रखने में मदद करता है.
अगर आप अपनी हिमोग्लोबिन से जुड़ी किसी परेशानी से जूझ रहे हैं तो मूली के पत्तों का सेवन शुरू कर दें. विशेषज्ञों की माने तो इन पत्तों से शरीर में हिमोग्लोबिन सही रहता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है