Diabetes है और शुगर लेवल बढ़ रहा है, तो ये एक चीज खाने से कम हो जाएगा आपका Sugar Level

Food for Diabetes: डायबिटीज में खानपान का खास ख्याल रखना बेहद जरूरी होता है. जानें वो कौनसा फूड है जिसे डायबिटीज में वरदान माना जाता है और रोजाना आसानी से खाया भी जा सकता है.

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Diabetes में बेहद फायदेयंद होता है ये फाइबर से भरा आहार.
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डायबिटीज में कम कार्बोहाइड्रेट वाला खाना खाया जाता है.
ये एक ऐसा फूड है जो फाइबर से भरपूर है.
शुगर लेवल्स को कम करने के लिए इसका सेवन किया जाता है.

Healthy Food: डायबिटीज (Diabetes) ऐसी मेटाबोलिक कंडीशन है जो इंसुलिन को प्रभावित करती है, जिस चलते ब्लड शुगर लेवल (Blood Sugar Levels) कई हद तक बढ़ जाता है. इस स्थिति में खानपान का ध्यान रखना बेहद जरूरी होता है. इस बात का खास ख्याल रखा जाता है कि आप कितना कार्बोहाइड्रेट युक्त खाना खा रहे हैं क्योंकि कार्बोहाइड्रेट सीधा ब्लड शुगर पर असर करता है. ब्लड ग्लूकोस लेवल को सामान्य रखने के लिए ऐसे फूड खाना जरूरी है जिनमें फाइबर और पोषक तत्वों की मात्रा ज्यादा हो लेकिन अनहेल्दी फैट और शुगर कम हो. ओट्स (Oats) ऐसा ही एक फूड है जो डायबिटीज में खाने के लिए परफेक्ट माना जाता है. 


डायबिटीज में ओट्स खाने के फायदे | Benefits of Eating Oats in Diabetes 

  • ओटमील या ओट्स दोनों ही डायबिटीज में बेझिझक खाए जा सकने वाले फूड हैं. 
  • ओट्स ऐसा होलग्रेन फूड है जिसमें फाइबर (Fiber) की मात्रा अधिक और कैलोरी बेहद कम होती है.
  • इससे शरीर में धीरे-धीरे शुगर या ग्लूकोस रिलीज होता है जिससे शुगर लेवल्स बढ़ने की संभावना लगभग ना के बराबर होती है.
  • 100 ग्राम ओट्स में 68 कैलोरी और 21 ग्राम फाइबर की मात्रा पाई जाती है.
  • इसके अलावा इसे खाना भी बेहद आसान है और अनेक तरह से इसका सेवन किया जा सकता है. 
  • ओट्स लंबे समय तक शरीर को ऊर्जा देता है. 
  • पाचन के लिए भी ये अच्छा फूड माना जाता है.
  • वहीं, व्यक्ति का वजन भी ओट्स के सेवन से कंट्रोल में रहता है.

इस तरह करें ओट्स का सेवन 

ओट्स को रोजाना स्वाद लेकर खाने के लिए आप ओट्स की रोटी (Oats Roti) बनाकर भी खा सकते हैं. खाने में यह आपको आम रोटी से हल्की-फुल्की ही अलग लगेगी लेकिन सेहत को बड़े फायदे पहुंचाएगी.

ओट्स की रोटी बनाने के लिए एक कप पिसा ओट्स, एक कप गेंहू का आटा, आधा कप प्याज, एक चम्मच कटी धनिया, 2 चम्मच नमक और जरूरत के अनुसार पानी और तेल लें. 
अब गेंहू के आटे में सभी सामाग्री मिलाकर अच्छे से आटा गूंथ लें. आटा ना चिपके इसके लिए उसमें तेल जरूर डालें. 10 मिनट अलग रखने के बाद रोटी सेंक लें. 

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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