Dough kneed tricks : रोटी गोल बनाने का मतलब होता है आपने कूकिंग में महारत हासिल कर ली. इसलिए माएं अपनी बेटियों को सबसे पहले गोल रोटी बनाना ही सिखाती हैं. लेकिन ये भी सच है कि रोटी गोल मुलायम तभी बनती है जब आपने आटे को सही तरीके से गूंथा हुआ हो. जी हां, आपने सही पढ़ा. आज हम इस आर्टिकल में आटा गूंथने के कुछ ऐसे ट्रिक्स बताएंगे जिससे आपकी रोटियां मुलायम, गोल तो बनेंगी साथ ही फुली हुई भी होंगी. तो बिना देर किए आइए जानते हैं वो 4 टिप्स.
आटा गूंथने के ट्रिक्स
गरम पानीआटा गूंथते समय गुनगुने (warm water) पानी का इस्तेमाल करें. गुनगुने पानी से गूंथे गए आटे की रोटियां मुलायम और फूली (chapati) हुई बनती हैं. इस तरीके से आटा गूंथने से रोटियां ज्यादा देर तक मुलायम बनी रहती हैं उनमें कड़ापन नहीं आता है.
वहीं, अगर आटा गूंथते समय बरतन में बहुत चिपकता है तो उसे बैलेंस करने के लिए आप बार-बार सूखा आटा मिला रही हैं तो अब से आप तेल का इस्तेमाल करें. जब आटा चिपकने लगे तो बरतन में तेल लगा दीजिए.
इसके अलावा आप नरम मुलायम आटा सानने के लिए और फूली हुई रोटियां बनाने के लिए आप आटे को कम से कम 10 मिनट तक गूंथें. आप पनीर के पानी का भी इस्तेमाल कर सकती हैं आटा गूंथने के लिए. यह ट्रिक भी बहुत अच्छी है.
दूध मिलाएं
इसके अलावा आप दूध का भी इस्तेमाल कर सकती हैं आटे को गूंथने के लिए. आप जब सूखा आटा थाल में गूंथने के लिए निकालें तो उसमें आधा कप दूध मिला लीजिए. यह ट्रिक भी आटे को सानने के लिए अच्छी मानी जाती है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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