Ingredients To Make Healthy Roti: आम तौर पर भारतीय घरों में खाने में रोटी (Roti) जरूर शामिल रहती है और रोटी बनाने के लिए गेहूं के आटे का यूज किया जाता है. गेहूं के आटे से तैयार रोटी काफी सहेतमंद होती है. यह लंबे समय तक पेट भरा होने का अहसास दिलाती है. हालांकि गेहूं के आटे में कुछ खास चीजों को मिलाकर उसे और पौष्टिक ( healty roti) और स्वादिष्ट बनाया जा सकता है. इससे बॉडी को कई तरह के फायदे हो सकते हैं और ऐसी चीजों को डाइट में शामिल किया जा सकता है जिसे सामान्य रूप से हम कम ही खाते हैं. अगर आप भी अपनी रोटी को ज्यादा पौष्टिक बनाना चाहते हैं, तो जानते हैं किन चीजों को आटे में मिलाकर उसे और अधिक पौष्टिक और मजेदार (Ingredients to make Roti healty) बनाया जा सकता है.
रोटी को पौष्टिक बनाने के लिए आटे में ये मिलाए
मेथी
रोटी को और अधिक पौष्टिक बनाने के लिए गेहूं के आटे में मेथी के पत्ते या बीज को पीसकर मिलाना चाहिए. मेथी में भरपूर मात्रा में आयरन, फाइबर और मैग्नीशियम होते हैं जो डाइजेशन के लिए अच्छा होते हैं साथ ही ब्लड शुगर कंट्रोल करने और इम्यूनिटी बढ़ाने में भी मदद करते हैं.
अलसी के बीज
भूने हुई असली के बीजों के पाउडर को मिलाकर भी आटे को और पाष्टिक बनाया जा सकता है. अलसी के बीज की रोटी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होती है. अलसी में ओमेगा-3 फैटी एसिड, लिग्नन और फाइबर पाए जाते हैं, ये सभी हार्ट को हेल्दी रखने में मदद करते हैं. इससे ब्लोटिंग की समस्या कम होती है और हेल्दी कोलेस्ट्रॉल के लेवल को बनाए रखने में मदद मिलती है.
मोरिंगा पाउडर या पत्तियां
रोटी बनाने के आटे में मोरिंगा पाउडर या मोरिंगा की ताजी पत्तियां मिलाई जा सकती हैं. मोरिंगा में विटामिन ए, सी और ई, कैल्शियम और प्रोटीन जैसे पोषक पाए जाते हैं. यह रोटी के पोषण को बढ़ाता है और इससे कई लाभ होते हैं. मोरिंगा हड्डियों के मजबूत, इम्यूनिटी को बूस्ट और स्किन को हेल्दी बनाता है.