High Uric Acid: प्यूरिन से भरपूर चीजें खाने पर शरीर का यूरिक एसिड बढ़ने लगता है. यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ने पर किडनी इसे फिल्टर कर बाहर निकालने में असमर्थ होती है जिससे यह शरीर के अलग-अलग हिस्सों में फैल जाता है. यूरिक एसिड बढ़ जाने पर इसके क्रिस्टल्स घुटनों में जम जाते हैं जिससे जोड़ों में दर्द (Joint Pain) की शिकायत रहने लगती है. इसके अलावा पैरों में गाउट (Gout) की दिक्कत और हाथों की उंगलियों में दर्द की दिक्कत होने लगती है. लेकिन, एक पत्ता है जो इस यूरिक एसिड का खात्मा करने में अत्यधिक फायदेमंद साबित होता है. यह पत्ता है पुदीने का पत्ता. जानिए किस तरह सेवन करने पर पुदीने के पत्ते (Mint Leaves) यूरिक एसिड से निजात दिलाते हैं.
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यूरिक एसिड कम करने के लिए पुदीने के पत्ते | Mint Leaves To Reduce Uric Acid
पुदीने के पत्तों में आयरन, पौटेशियम और मैंग्नीज की अच्छीखासी मात्रा पायी जाती है. साथ ही, ये विटामिन ए और फोलेट के भी अच्छा स्त्रोत हैं जो शरीर से प्यूरिन को कम करते हैं और यूरिक एसिड को शरीर से बाहर निकालने में मददगार हैं.
यूरिक एसिड से राहत पाने के लिए पुदीने के पत्तों का सेवन कुछ इस तरह करें. सबसे पहले एक कप पुदीने के पत्तों को काटें और 2 कप पानी में मिला दें. इसमें हल्की सी चीनी, आधा चम्मच नींबू का रस और एक छोटा चम्मच जीरा मिक्सर में डालकर पीस लें. इस पेय को ठंडा-ठंडा पिएं. इसके अलावा, पुदीने के पत्तों को यूरिक एसिड (Uric Acid) कम करने के लिए कच्चा भी चबाया जा सकता है.
हाई यूरिक एसिड से छुटकारा पाने के लिए एपल साइडर विनेगर का इस्तेमाल भी किया जा सकता है. इसके इस्तेमाल के लिए एक चम्मच ऑर्गेनिक सेब के सिरके को एक गिलास पानी में मिलाकर पिएं. इसे पीने से शरीर डिटॉक्स होता है और यूरिक एसिड कम होने लगता है.
एंटी-ऑक्सीडेंट्स से भरपूर फूड्स भी यूरिक एसिड को कम करने में असरदार होते हैं. चेरीज, ब्लूबेरीज और स्ट्रोबेरीज का सेवन किया जा सकता है.
दिन में तकरीबन 2 बार नींबू पानी (Lemon Water) पीने पर भी यूरिक एसिड का स्तर कम हो सकता है. नींबू विटामिन सी से भरपूर होता.
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