How To Identify Sweet Orange: विंटर (Winter) के मौसम में संतरा (Orange) खाना काफी फायदेमंद (Benefits) होता है. इसमें भरपूर मात्रा में विटामिन सी (Vitamin C) और कई तरह के एंटीऑक्सीडेंट (Antioxidant) पाए जाते हैं जो हमारी इम्यूनिटी को मजबूत बनाने का काम करते हैं. ऐसे में हम बाजार से इन्हें खरीद तो लाते हैं लेकिन कई बार ये इतने खट्टे और बेस्वाद होते हैं कि इन्हें खा पाना मुश्किल होता है. अगर आप भी ऐसी परेशानियों को सामना करते हैं तो कुछ टिप्स की मदद से मीठे ऑरेंज की पहचान कर सकते हैं. (Orange Identification Tips)
मीठे नारंगी की इस तरह करें पहचान (How to identify sweet orange)
वजन देखेंजब भी संतरा खरीदें तो इसे हाथ में उठाकर वजन जरूर देखें. अगर ये उठाने पर काफी हल्के हैं तो यह जूसी नहीं हैं, लेकिन अगर इनका वजन भारी है तो ये रसीले हैं.इस तरह आप जूसी ऑरेंज की पहचान इन्हें हाथ में उठाकर कर सकते हैं.
अगर संतरे का छिलका मोटा है और हरापन लिए हुए है तो यह खट्टा ऑरेंज हो सकता है. इसलिए ऐसे फलों को ठेले से चुनें जिनका छिलका पतला और पीलापन लिए हो.
अगर ऑरेंज के छिलके पर एक तरफ अधिक उभार हो या रुखड़ा हो तो यह स्वाद में मीठा फल हो सकता है. ऐसे संतरे ताजा होते हैं. अगर संतरा पिलपिला हो तो उसे बिल्कुल ना लें, यह फल सड़ा हुआ हो सकता है.
आप खुशबू की मदद से भी मीठे ऑरेंज की पहचान कर सकते हैं. आप संतरे के छिलके को हल्का सा रगड़ें और फिर इसकी खुशबू लें. अगर खुशबू में मीठापन हो तो यह ऑरेंज टेस्टी होगा.
इन बातों को ध्यान में रखकर आप मीठे और स्वादिष्ट संतरे की पहचान आसानी से कर सकते हैं.