मास्टर शेफ पंकज भदौरिया के Kitchen Hacks हैं बेहद कमाल के, आप भी जान लीजिए काम करने में होगी आसानी

Kitchen tips : आज हम आपके लिए कुछ लाइफ सेविंग टिप्स लेकर आए हैं, जो निश्चित रूप से किचन में आपका काफी समय बचाने में मदद करेंगे. तो चलिए जानते हैं.

विज्ञापन
Read Time: 10 mins
kitchen tips : अदरक को छीलने के लिए आपको चाकू की जरूरत नहीं है. 

Kitchen Hacks tips : खाना बनाना उन लोगों के लिए एक कार्य की तरह महसूस हो सकता है, जो इसका आनंद नहीं लेते हैं . विशेष रूप से, काटना, सफाई करना और छीलना. लेकिन, कुछ हैक्स और टिप्स किचन की रोजमर्रा की समस्या को आसान बना सकते हैं, और हम यहां आपकी मदद करने के लिए हैं. आज हम आपके लिए कुछ लाइफ सेविंग टिप्स (life saving tips) लेकर आए हैं, जो निश्चित रूप से किचन में आपका काफी समय बचाने में मदद करेंगे. तो चलिए जानते हैं.

किचन हैक्स लाइफ सेविंग 

आपको बता दें कि यह सारे टिप्स और हैक्स मास्टरशेफ पंकज भदौरिया ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर शेयर किए हैं.

कॉकरोच ऐसे भगाएं

रसोई में तिलचट्टे एक बुरे सपने की तरह होते हैं. इससे छुटकारा पाना आसान नहीं होता है. यदि आपके किचन में भी तिलचट्टों ने घुसपैठ कर ली है तो दराज और अलमारियों के कोने में कुछ बोरिक पाउडर छिड़कें फिर देखिए कैसे तिलचट्टे भागते हैं.

अंडा ऐसे उबालें

अंडे उबालते समय इसमें थोड़ा सा सफेद सिरका मिला दें. ऐसा करने से न केवल आपके लिए उन्हें छीलना आसान हो जाएगा, बल्कि उबालते समय अंडा फट जाए तो वह पानी में भी नहीं फैलेगा.

अदरक कैसे छीलें

अदरक को छीलने के लिए आपको चाकू की जरूरत नहीं है. आप इसे खुरचने के लिए एक चम्मच का उपयोग कर सकते हैं. मटर, गाजर, और बीन्स जैसी सब्जियों को उबालते या ब्लांच करते समय एक चुटकी चीनी डालें. यह उन्हें एक सुंदर रंग देगा.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Advertisement

मॉनसून स्किन केयर टिप्स बता रही हैं ब्यूटी एक्सपर्ट भारती तनेजा

Featured Video Of The Day
Brazil Plane Crash BREAKING: ब्राजील के ग्रैमाडो में घर में जा घुसा Plane, 10 से ज्यादा लोगों की मौत की आशंका
Topics mentioned in this article