Benefits Of Soaked Figs : अंजीर में न तो वसा होती है और न ही कोलेस्ट्रॉल. साथ ही, इसमें बहुत कम सोडियम और संतुलित मात्रा में फाइबर, कार्बोहाइड्रेट और चीनी होती है. रात भर भिगोए हुए अंजीर को नियमित रूप से खाने से कई स्वास्थ्य लाभ मिल सकते हैं. इन्हें सीधे भी खाया जा सकता है, हालांकि पानी में भिगोने से आपको बेहतर स्वास्थ्य लाभ मिलेगा. पहले से भिगोने से अंजीर की घुलनशील फाइबर सामग्री को तोड़ने में मदद मिलती है.
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अंजीर खाने के फायदे
- अंजीर में कैलोरी कम और फाइबर अधिक होता है. खासकर यदि आप वजन कम करने की कोशिश कर रहे हैं. सुबह भिगोए हुए अंजीर खाने के साथ-साथ आप इसे भोजन के बीच की भूख मिटाने के लिए भी खा सकते हैं. भोजन के बाद चॉकलेट या आइसक्रीम खाने के बजाय ये आपकी मीठे खाने की इच्छा को तृप्त करने के लिए भी बहुत अच्छे हैं अंजीर
- अंजीर में क्लोरोजेनिक एसिड और पोटेशियम होता है, जो आपके रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करता है. यह उन लोगों के लिए सबसे बेस्ट है जो लोग अपने शुगर लेवल को कंट्रोल करना चाहते हैं.
- अंजीर कैल्शियम से भी भरपूर होता है, जो स्वस्थ हड्डियों के लिए जरूरी है. हमारा शरीर स्वयं कैल्शियम का उत्पादन नहीं करता है, इसलिए ऐसे खाद्य पदार्थ खाना महत्वपूर्ण है जो हमारे शरीर को कैल्शियम प्रदान कर सकें. अंजीर के अलावा, कैल्शियम के अन्य अच्छे स्रोतों में सोया, दूध और हरी पत्तेदार सब्जियां शामिल हैं.
- अंजीर की उच्च फाइबर सामग्री मल त्याग को आसान करती है. कब्ज से पीड़ित लोगों को स्वस्थ आंत बनाए रखने के लिए अपने आहार में अंजीर को शामिल करना चाहिए.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)