Cloves benefits : छोटा सा दिखने वाला लौंग औषधि गुणों से भरपूर होता है. यह ना सिर्फ आपके स्वाद को बढ़ाएगा बल्कि सेहत के लिए भी बहुत लाभकारी है.इसमें फाइबर, विटामिन और खनिज होते हैं. इसको अपनी डाइट में साबुत या पिसी हुई शामिल करते हैं तो फिर कुछ महत्वपूर्ण पोषक तत्व मिल सकते हैं. एक चम्मच (2 ग्राम) पिसी हुई लौंग में कैलोरी 6, कार्ब्स 1 ग्राम, फाइबर 1 ग्राम, मैंगनीज दैनिक मूल्य का 55% (डीवी), विटामिन K DV का 2 प्रतिशत होता है. आइए जानते हैं इसके खाने के कितने फायदे हो सकते हैं.
लौंग के बेनेफिट्स
1- लौंग में रोगाणुरोधी गुण पाए गए हैं, जिसका अर्थ है कि वे बैक्टीरिया जैसे सूक्ष्मजीवों के विकास को रोकने में मदद कर सकते हैं. यह इंफेक्शियस डिजीज को रोकने में मददगार होते हैं. आप रोज बस दो लौंग खा लेते हैं तो आपके गले की खरास कम हो सकती है और सर्दी जुकाम भी आपसे दूर रहेगा.
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2- लौंग में विटामिन सी और जिंक पाए जाते हैं, जो शरीर की इम्यूनिटी को बूस्ट करते हैं जिससे बीमारियों से लड़ने की क्षमता विकासित होती हैं. वहीं, दूध में लौंग मिलाकर खाते हैं तो आपका स्पर्म काउंट बढ़ता है. इससे आपकी प्रजनन क्षमता मजबूत होती है.
3- लौंग का इस्तेमाल आप दांत के दर्द में करते हैं तो आपको आराम मिलेगा. दांत के दर्द में लौंग का तेल या फिर साबुत लौंग खाते हैं तो आपको बहुत राहत महसूस होगी. लौंग को एक तरह का नेचुरल माउथ फ्रेशनर माना जाता है. इसे अपने मूंह के अंदर रखने से गंदी बदबू नहीं आती है.
4- कब खाएं लौंग - वैसे तो आप लौंग किसी भी समय खा सकते हैं, लेकिन आप सुबह खाली पेट खाते हैं तो फिर इसके फायदे दोगुने हो सकते हैं. इसके अलावा हर दिन 3 से 4 लौंग आप दूध में मिलाकर पिएं या फिर ऐसे ही चबाकर खाएं.