kitchen tips : चटपटे खुशबूदार मसाले रसोई का अहम हिस्सा होते हैं. इनके बिना तो भारतीय खाने पूरे ही नहीं होते हैं. इनके इस्तेमाल से खाने का स्वाद दोगुना तीगुना हो जाता है. कुछ मसाले (spices) तो ऐसे होते हैं जो ना सिर्फ आपके खाने को स्वादिष्ट बनाते हैं बल्कि स्वास्थ्य के लिहाज से भी बहुत अच्छे माने जाते हैं. इनको रोजाना घर में बनने वाली सब्जी में अगर छिड़क दें तो आपके हाजमे को दुरुस्त रखने का काम बेहतर ढ़ंग से करेंगी.
सब्जी में करें इन मसालों का इस्तेमाल | Use these spices in vegetable
- कई सारे मसालों के मिश्रण से गरम मसाला तैयार किया जाता है. भारतीय घरों में तो इसको सब्जी में रोज इस्तेमाल किया जाता ही है. गरम मसाले को सब्जी दाल किसी में भी डालते हैं तो खाने का स्वाद बढ़ जाता है. जब भी कोई मेहमान आए तो इसका उपयोग भोजन में जरूर करें.
- करी पत्ता भी लोगों को खूब भाता है. इसका इस्तेमाल तड़का लगाने में करते हैं तो सब्जी या दाल का रंग भी सुंदर हो जाता है और फ्लेवर भी आता है. इसे करी, सांभर, दाल और सब्जी किसी में भी डालकर स्वाद को बढ़ा सकते हैं.
- बड़ी इलायची भी इस लिस्ट में शामिल है. इसे साबुत या पीसकर दोनों तरीके से दाल या सब्जी में छिड़क दें फिर देखिए कैसे खाने में नयापन आता है. इसके अलावा कसूरी मेथी भी बेस्ट है रेगुलर सब्जी को स्पेशल बनाने के लिए बस इसे हाथों से मसलकर डाल देना होता है. तो ये रहे भारतीय किचन के स्वाद और स्वास्थ्य देने वाले मसाले जिसे आप आज से ही अपने भोजन में उपयोग करना शुरू कर दीजिए, फिर देखिए कैसे सभी आपके खाने की तारीफ करेंगे.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए जिम्मेदारी का दावा नहीं करता है.