Sabji cooking tips : यहां जानिए कौन सी सब्जी में नहीं पड़ती है हल्दी, स्वाद हो जाता है खराब

Turmeric uses : क्या आपको पता है हर सब्जी में हल्दी नहीं पड़ती है? आज हम इस आर्टिकल में उन्हीं सब्जियों के बारे बताने वाले हैं जो बिना हल्दी की बनती हैं. 

विज्ञापन
Read Time: 2 mins
सर्दी-जुकाम जैसी समस्या होने पर हल्दी और शहद का सेवन लाभदायी हो सकता है. 

Cooking tips : आमतौर पर हम सब्जी (haldi kis sabji me use nhi karte) बनाते समय हल्दी का इस्तेमाल जरूर करते हैं. क्योंकि इससे सब्जी का रंग और स्वाद दोनों ही अच्छा हो जाता है. और तो और हल्दी सेहत के लिए भी बहुत अच्छी साबित होती है. लेकिन क्या आपको पता है हर सब्जी में हल्दी नहीं पड़ती है, जी हां. आज हम इस आर्टिकल में उन्हीं सब्जियों के बारे बताने वाले हैं,जो बिना हल्दी की बनती हैं. 

सदाबहार फूल का काढ़ा आपको पहुंचाएगा 5 फायदा, यहां जानिए बनाने का तरीका

बिना हल्दी वाली सब्जियां

बैगन की सब्जी बनाते समय आप हल्दी का इस्तेमाल न करें. इससे रंग खराब हो जाता है और स्वाद भी. सफेद ग्रेवी वाली सब्जी में भी हल्दी नहीं पड़ती है. इसके अलावा मेथी और पालक की सब्जी में हल्दी नहीं डलती है. इससे स्वाद कड़वा हो जाता है. तो अब से आप इन सब्जियों को बनाते समय हल्दी इस्तेमाल नहीं करना है; इस बात का खास ख्याल रखना है. 

हल्दी के फायदे

  • सर्दी-जुकाम (sardi jukam) जैसी समस्या होने पर हल्दी और शहद का सेवन लाभदायी हो सकता है. 
  • गरम पानी के साथ शहद और हल्दी का सेवन आपकी स्किन को चमकदार और बेदाग रखता है.
  • वेट लॉस में भी मदद करती है हल्दी. यह इम्यूनिटी (immunity booster) को भी बूस्ट करता है. 

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

Featured Video Of The Day
Israel Hezbollah War: IDF ने Haifa पर हमले के लिए इस्तेमाल किए गए ईरानी लॉन्चपैड को किया नष्ट
Topics mentioned in this article