करेले की सब्जी हर बार बनती है कड़वी तो ये 8 तरीके आजमाकर देखिए, फिर बनेगी स्वादिष्ट सब्जी

Tips to Remove Bitterness Of Bitter Gourd : करेला जितना कड़वा होता है उतना ही फायदेमंद भी होता है. अगर आप भी करेले के कड़वेपन की वजह से सब्जी नहीं खाते तो बस इन आसान टिप्स को फॉलो करें, कभी नहीं बनेगी सब्जी कड़वी.

विज्ञापन
Read Time: 24 mins
Tips to Remove Bitterness Of Bitter Gourd: इन तरीकों से दूर होगी करेले की कड़वाहट.
Quick Reads
Summary is AI generated, newsroom reviewed.
करेले की कडवाहट की वजह से अक्सर लोग इसे नहीं खाते.
लेकिन ये जितना कड़वा है उससे ज्यादा इसके फायदे हैं.
कुछ बातों को याद रखें तो इसके कड़वेपन को दूर करना आसान होगा.

Bitter Gourd Taste: करेला एक बहुत ही हेल्दी हरी (bitter gourd benefits) सब्जी है. हेल्थ एक्सपर्ट्स भी कई बार करेला खाने की सलाह देते हैं. इसे खाने से शरीर की तमाम बीमारियां दूर होती है. डायबिटीज (diabetes) के मरीजों को अक्सर करेला खाने की सलाह दी जाती है. लेकिन कई बार करेले का कड़वापन (bitterness of bitter gourd) बड़ों और खासकर बच्चों को करेले से दूर कर देता है. ज्यादातर बच्चे इसके कड़वाहट की वजह से इसे खाना पसंद नहीं करते. अगर आपके साथ भी ऐसा हो रहा है तो बस सब्जी बनाते समय इन आसन चिप्स को याद रखें. ऐसी सब्जी बनेगी की सब भूल जाएंगे कि ये वही करेले की सब्जी है. 

इन 8 तरीकों से दूर करें करेले का कड़वापन | 8 Ways To Remove Bitterness Of Bitter Gourd

नमक से मैरिनेट करें

करेले को टुकड़ों में काटकर उसपर नमक छिड़क दें. 30 मिनट तक उसे छोड़ दें. उसके बाद उसे धोकर पकाएं.

खुरदरे सतह को छील लें

अगर आप करेले को बनाने से पहले उसके छिलके को छील लेते हैं तो इससे उसका कड़वापन कम हो जाएगा.

नमक के पानी में उबालें

करेले के कड़वेपन को दूर करने का एक आसान तरीका ये भी है कि पानी में नमक डालकर उसे उबालें और करेले को 5 मिनट के लिए उस पानी में छोड़ दें.

चीनी और गुड़ डालें

करेले की सब्जी बनाते समय अगर आप उसमें एक चम्मच चीनी या गुड़ के टुकड़े डालते हैं तो इससे सब्जी में करेले का कड़वा स्वाद नहीं आएगा.

Advertisement
बीज निकाल दें

ऐसा कहा जाता है कि करेले की सब्जी बनाने से पहले उसके बीज को निकाल देना चाहिए. इससे सब्जी का स्वाद अच्छा होता है और कड़वापन बिल्कुल दूर हो जाता है.

Advertisement

Photo Credit: iStock

डीप फ्राई

अगर आप करेले को गहरा चलते हैं यानी उसे डीप फ्राई करते हैं तो इससे करेले में पाया जाने वाला कड़ापन दूर हो जाता है.

Advertisement
दही में डालें

आप सीधे तौर पर करेले के टुकड़े को दही में डाल दें. 1 घंटे तक उसे दही में रहने दें. यह करेले के कड़वेपन को पूरी तरह से खत्म कर देगा.

Advertisement
चीनी और सिरके में भिगोएं

एक कटोरे में बराबर मात्रा में चीनी और सिरके को मिलाएं. उसमें करेले के टुकड़ों को डाल दें. कुछ ही देर में आपको कमाल देखने को मिलेगा. (प्रस्तुति- रौशनी सिंह)

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Featured Video Of The Day
India Pakistan Tension: Operation Sindoor के तहत भारत ने पाकिस्तान को कितने अंदर घुसकर मारा?
Topics mentioned in this article