Jeera ke fayade : शोध से पुष्टि हुई है कि जीरे के स्वास्थ्य लाभ हैं जैसे कि पाचन को बढ़ावा देना और खाद्य जनित संक्रमणों को कम करना. यही नहीं भुना हुआ जीरा वजन घटाने को बढ़ावा देने और ब्लड शुगर और कोलेस्ट्रॉल लेवल में सुधार करने का भी काम करता है. तो चलिए जानते हैं जीरे के पोषक तत्वों और इसके लाभों के बारे में. कड़ाही पड़ गई है काली, तो ऐसे करें क्लीन, चमक जाएगा जला पैन
भुना जीरा खाने के फायदे -
- जीरा सामान्य पाचन को बेहतर बनाने में मदद कर सकता है. पित्त आपके पेट में वसा और कुछ पोषक तत्वों को पचाने में मदद करता है.
- एक चम्मच पिसे हुए जीरे में 1.4 मिलीग्राम आयरन होता है, जो वयस्कों के लिए RDI का 17.5% है (5). आयरन की कमी सबसे आम पोषक तत्वों की कमी में से एक है, जो दुनिया की 20% आबादी और सबसे अमीर देशों में 1,000 लोगों में से 10 को प्रभावित करती है.
- इनमें से कई एंटीऑक्सीडेंट के रूप में कार्य करते हैं, जो रसायन होते हैं जो आपके शरीर को मुक्त कणों से होने वाले नुकसान को कम करते हैं.
- भुना हुआ जीरा मधुमेह में मदद कर सकता है. AGEs मधुमेह में आंखों, गुर्दे, नसों और छोटी रक्त वाहिकाओं को नुकसान पहुंचाने के लिए जिम्मेदार होते हैं.
- जीरा स्वास्थ्य के लिए भी अच्छा हो सकता है क्योंकि यह सूजन से लड़ने में मदद करता है. जीरे में सूजनरोधी गुण होते हैं और इसलिए यह मुंहासे, फैटी लीवर आदि जैसी समस्याओं को दूर रखने में मदद कर सकता है.
- यह त्वचा को आराम पहुंचाता है और एलर्जी के कारण होने वाली किसी भी सूजन को नियंत्रित करने में सहायता करता है. जीरे के एंटी-बैक्टीरियल गुण त्वचा पर बैक्टीरिया को मारने और मुंहासों को ठीक करने में सहायता करते हैं. दिन में अक्सर जीरे के पानी से अपना चेहरा धोने से त्वचा के संक्रमण को दूर रखा जा सकता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.