Anjeer side effects : अंजीर एक हैल्दी ड्राई फ्रूट है, जो कई तरह से हमारे स्वास्थ्य को बेहतर बनाने में मदद करता है. यह कैल्शियम पोटेशियम, विटामिन ए, विटामिन बी, फाइबर और आयरन जैसे पोषक तत्वों और विटामिन से भरपूर है. हालांकि, इनकी गर्म तासीर के कारण, इनका सेवन न करने या बहुत कम मात्रा में लेने की सलाह दी जाती है. चूंकि देश में गर्मी ने दस्तक दे दी है, ऐसे में इसको खाने के क्या नुकसान होते हैं जान लेते हैं. किचन हैक्स : गाढ़ा और थक्के वाला दही जमाने के लिए अपनाएं ये टिप्स
अस्थमा मरीज न खाएंअंजीर के अधिक सेवन से कंजंक्टिवाइटिस, राइनाइटिस और एनाफिलेक्टिक शॉक हो सकता है. स्वास्थ्य विशेषज्ञों के मुताबिक, अस्थमा से पीड़ित लोगों को इसे खाने से हर कीमत पर बचना चाहिए.
अंजीर के बीज लीवर को नुकसान पहुंचाते हैं क्योंकि हम उन्हें अच्छी तरह से नहीं चबाते हैं, ऐसे में इसका असर तुरंत नहीं बल्कि कुछ घंटों में दिखाई दे सकता है.
पेट में जलनअंजीर अधिक मात्रा में सेवन करने से सूजन और पेट में जलन जैसी समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है.
अंजीर को आहार में शामिल करते समय, उनके हानिकारक प्रभावों को ध्यान में रखना चाहिए, खासकर गर्मी के मौसम में जब तापमान 40 डिग्री को पार कर जाता है.
अंजीर ठंड में खाने के फायदे
इस फल में भरपूर मात्रा में फाइबर होता है जो आपको ओवरइटिंग से बचा सकता है. अगर आप वजन घटाना चाहते हैं तो इस फल को खाने से बचें क्योंकि इसमें चीनी और कैलोरी की मात्रा अधिक होती है.
आप अंजीर को दूध में उबालकर पीते हैं तो इससे इम्यून सिस्टम बूस्ट होगा. रोगों से लड़ने की क्षमता बेहतर होगी.इससे अनिद्रा की समस्या से भी निजात मिल सकता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.