Soft Chapati Hack: रोटी को लंबे समय तक ताजा रखने के लिए करें यह काम.
Cooking Hacks: रोटी हर घर में बनाई जाती है और बेहद स्वाद लेकर खाई भी जाती है. लेकिन, रोटी (Roti) पकाने के तुरंत बाद अक्सर ही नहीं खाई जाती है. कभी स्कूल से आने वाले बच्चों के लिए तो कभी पति के ऑफिस से लौटने से बस जरा सी देर पहले बनाकर रख ली जाती है. लेकिन, इन रोटियों को रखने का एक बड़ा नुकसान यह होता है कि ये कुछ ही देर में कड़क हो जाती हैं और ताजी नहीं लगती. इसीलिए रोटी बनाते समय अगर कुछ हैक्स आजमा लिए जाएं तो रोटी देर तक मुलायम भी रहती है और खाने पर ताजी भी लगती है.
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रोटी को लंबे समय तक कैसे रखें मुलायम | How To Keep Roti Fresh For Longer
- हल्के गर्म पानी से आटा गूंथा जा सकता है. ऐसा करने पर आटा मुलायम गुंथता है और इससे रोटियां भी अच्छी बनती हैं.
- आटा गूंथते समय अगर उसमें थोड़ा सा हल्का गर्म तेल डाला जा सकता है. आपको पूरे के पूरे आटे को तेल से नहीं गूंथना है बल्कि थोड़े से तेल से आटे को गूंथना होगा. 1-2 चम्मच ही तेल लें और उससे आटा गूंथ लें. इस तरह गुंथा हुआ आटा मुलायम होता है और उसकी रोटियां भी लंबे समय तक मुलायम रहती हैं.
- आटा मुलायम रहे इसके लिए उसमें थोड़ा सा दही भी डाला जा सकता है. इस तरह आटा गूंथने पर इसकी रोटियां अच्छी बनती हैं.
- एक हैक यह भी है कि आप आटा गूंथते हुए ही उसमें थोड़ा सा बेकिंग सोडा (Baking Soda) डाल सकते हैं. इससे रोटियां मुलायम बनती हैं और बनाते हुए फूल भी जाती हैं.
- रोटी को जब तवे पर डालें तो उसे बहुत ज्यादा देर तक ना पकाएं. असल में रोटी की टाइमिंग बहुत मैटर करती है. अगर बहुत देर तक पहली साइड को पूरी तरह पका दिया जाए तो उससे रोटी बहुत कड़क हो जाती है. इसीलिए जब रोटी को तवे पर डालें तो पहली साइड को हल्का पकाने के बाद पलट दें. इसके बाद दूसरी साइड को पूरा पका लेने के बाद पहली साइड का बचा हुआ हिस्सा पकाएं. इससे रोटी परफेक्ट बनती है.
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