किचन में खाना बनाने में छूट जाते हैं पसीने, तो इन टिप्स से रसोई को रखिए ठंडा

Kitchen hacks : आज हम आपको ऐसा कुछ बताने वाले हैं जो गर्मी में किचन के काम को आसान बना देगा तो चलिए जानते हैं वो हैक जो पसीने की चिपचिप से राहत दिलाएंगे. 

विज्ञापन
Read Time: 6 mins
आप Gas की बजाए इंडेक्शन का इस्तेमाल करें खाना पकाने में. गैस हीट जनरेट करती है.

Kitchen cooling tips : गर्मी के मौसम में किचन (summer care tips) में खाना बनाना किसी सजा से कम नहीं है. पसीने से शरीर भीग जाता है. ऐसे में समझ नहीं आता है कि क्या करें खाना भी बन जाए और गर्मी भी ना लगे तो आज हम आपको ऐसा ही कुछ बताने वाले हैं जो गर्मी में किचन (how to do kitchen work easily) के काम को आसान बना देगी तो चलिए जानते हैं, वो हैक जो पसीने की चिपचिप से राहत दिलाएंगे. 

Weight gain tips : अगर आप वजन बढ़ाना चाहते हैं तो इस तरीके से आलू खाइए

किचन हैक्स

  • किचन का काम बिना किसी परेशानी के पूरा करना है तो फिर एग्जॉस्ट फैन चालू करके रखें. इससे किचन की गर्मी बाहर चली जाती है और रूम ठंडा रहता है. 

Parenting tips : इस उम्र के बाद माता-पिता को बच्चों के साथ सोना छोड़ना चाहिए

  • दूसरा तरीका है आप गैस की बजाए इंडेक्शन का इस्तेमाल करें खाना पकाने में. गैस हीट जनरेट करती है जिसके कारण किचन में गर्मी पैदा हो जाती है. इसके अलावा आप इलेक्ट्रिक सामान का इस्तेमाल करें जैसे माइक्रोवेव.

  • इसके अलावा आप टेबलफैन का भी इस्तेमाल कर सकती हैं. यह तरीका भी अच्छा होता है खाना पकाने का. साथ ही पंखे के सामने बर्फ वाला पानी रख दीजिए, इससे हवा और ठंडी हो जाएगी.

  • वहीं, किचन की खिड़की पर आप सूती पर्दे लगाकर रखें. वहीं, सूर्यास्त के बाद और सूर्योदय के पहले खिड़कियों को खुला छोड़ दीजिए. इससे आपका किचन ठंडा रहेगा. यह किचन ठंडा रखने का तरीका अच्छा है. 
     

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

सलमान खान, ऐश्वर्या-आराध्या और रणवीर सिंह एयरपोर्ट पर हुए स्पॉट

Featured Video Of The Day
Digital Arrest के शिकंजे में ऐसे फंसते हैं लोग, नहीं काम आती कोई समझदारी
Topics mentioned in this article