घर में लगा करी पत्ता बार बार सूख जा रहा है तो बस इस चीज से हो जाएगा एकदम हरा भरा

How to keep Curry Leaf Fresh and Green : आप करी के पत्ते को ताजा और हरा रखना चाहते हैं, तो इन टिप्स को फॉलो करें.

विज्ञापन
Read Time: 6 mins
How to keep Curry Leaf Fresh and Green: करी के पत्ते को ताजा और हरा रखने का तरीका.

How to keep Curry Leaf Fresh: भारतीय किचन में आपको करी पत्ता (Curry Leaves) जरूर देखने को मिलेगा. करी पत्ते में मैग्नीशियम, कैल्शियम, फास्फोरस जैसे गुण पाए जाते हैं. इसका इस्तेमाल अलग-अलग व्यंजनों में उसके  स्वाद को बढ़ाने के लिए किया जाता है. इसलिए लोग इसका ज्यादा से ज्यादा (benefits of curry leaves) इस्तेमाल करते हैं. लेकिन करी पत्ता को ताजा रखना अपने आप में एक चुनौती है. अगर इसे अच्छे से स्टोर नहीं किया गया तो कुछ दिन में ही ये मुरझा जाएगा. अगर आपके पास भी करी पत्ता है और उसकी हरियाली (tips to keep curry leaves green) कम हो रही है तो तुरंत ये आसान टिप्स अपनाएं, फिर देखें उसकी ताजगी.

करी पत्ता को हरा रखने का ये है तरीका | Ways to keep Curry Leaves Green

Photo Credit: iStock

  • बहुत से घरों में करी पत्ता का पौधा लगाया जाता है. 
  • यह खाने में स्वाद भर देता है. 
  • स्किन और हेयर केयर के लिए भी इसका इस्तेमाल किया जाता है.
  • अक्सर बहुत देखभाल के बाद भी इसके पत्ते सूख जाते हैं.
  • अगर आप करी पत्ते को हरा रखना चाहते हैं तो इसे सर्दी के समय लगाएं.
  • इसकी हरियाली बनाए रखने के लिए समय-समय पर धूप में रखें. 
  • अगर आप कड़ी के पौधे को हरा रखना चाहते हैं तो उसकी मिट्टी में गोबर का खाद मिलाएं.
  • कढ़ी के पत्तों के अच्छे विकास के लिए बीच-बीच में उसकी छटाई करते रहें.
  • करी के पत्तों पर नीम का तेल लगाएं इससे वो कीड़ों से बचा रहेगा.
  • ध्यान रखें, कड़ी के पत्तों को हमेशा नीचे की ओर से तोड़े. (प्रस्तुति - रौशनी सिंह)

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Featured Video Of The Day
Maharashtra Politics: महाराष्ट्र के महारथी, सत्ता के सारथी Devendra Fadnavis | NDTV India
Topics mentioned in this article