Hacks : जो महिलाएं घर और बाहर दोनों संभालती हैं उनके लिए बहुत थकाऊ होता है, पूरा दिन. ऐसे में वह चाहती होंगी की ऐसी कोई ट्रिक (TRICKS FOR KITCHEN WORK) हाथ लग जाए जिससे काम फटाफट हो जाए. सबसे भारी काम होता है किचन का जो देखने में जरा सा लगता है लेकिन वास्तव वैसा होता नहीं है. ऐसे में आपको कुछ किचन हैक्स के बारे में बता दिया जाए तो काम आसान हो जाएगा. तो चलिए बिना देर किए कुछ ऐसे हैक्स के बारे में जानते हैं जिससे काम जल्दी-जल्दी निपट जाएगा.
किचन के हैक्स | Hacks of kitchen
- गृहणियों को सबसे ज्यादा दिक्कत का सामना करना पड़ता है कूकर की सीटी को लेकर. कभी पानी बहने लग जाता है तो कभी सीटी ही नहीं आती है, ऐसे में आप जब भी दाल चढ़ाएं कूकर में तो उसमें एक छोटी कटोरी डालकर बंद कर दीजिए इससे सीटी आसानी से लग जाएगी और खाना भी झट से पक जाएगा.
- मुनगा या सहजन एक ऐसी सब्जी है जिसको छीलकर छोटे-छोटे टुकड़े करके फ्रिजर में किसी एयर टाइट कंटेनर में पैक करके स्टोर कर दीजिए. ऐसा करने से डेढ़ महीने से ज्यादा समय तक यह सब्जी सुरक्षित रह सकती है.
-वहीं, किचन में रखी कैंची की धार अगर कम हो गई है तो उसे नमक के डिब्बे में दो से 3 बार चलाकर देख लीजिए इससे कैंची शार्प हो जाएगी.
- अगर राजमे की सब्जी बनाने के बारे में सोच रहे हैं लेकिन भिगोना भूल गए रात में तो फिर कूकर में पानी डालकर राजमा और एक चम्मच नमक डालकर चढ़ा दीजिए. जब एक सीटी लग जाए तो चूल्हे से उतारकर ठंडा होने के लिए छोड़ दीजिए, फिर उसमें आइस क्यूब डालकर कूकर बंद करके एक दो सीटी लगाकर आंच धीमी कर दीजिए और 5 से 7 मिनट के लिए पकने के लिए छोड़ दीजिए.
- वहीं, चावल पकाने में पानी ज्यादा हो गया है तो उसमें एक ब्रेड डाल दीजिए कुछ देर बाद आप देखेंगी की ब्रेड नें सारा पानी सोख लिया है. वहीं नमक के जार में नमी आ गई है तो उसमें चावल का दाना डालकर छोड़ दीजिए इससे मॉइश्चराइज कम होगा.