इस सूखे मेवे को घी में भूनकर खाने से कैल्शियम की कमी हो जाएगी दूर, हड्डियों का दर्द हो जाएगा छूमंतर

Meve khane ke fayde : मेवे को आप घी में भूनकर खाते हैं तो आपको ज्यादा लाभ मिलेगा. तो चलिए जानते हैं इसको खाने से और क्या फायदे पहुंचते हैं शरीर को. 

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इसका सेवन करने से कैल्शियम (calcium) की कमी दूर होती है.

Bone health tips : जिन लोगों के शरीर में कैल्शियम की कमी हो गई है और चलने-फिर में परेशानी हो रही है फिर हम यहां पर आपको मखाने के फायदों के बारे में बताने जा रहे हैं जो आपके शरीर में कैल्शियम (calcium deficiency) की कमी को पूरा कर देगा. इस मेवे को आप घी में भूनकर (roasted makhana) खाते हैं तो आपको ज्यादा लाभ मिलेगा. तो चलिए जानते हैं इसको खाने से और क्या फायदे पहुंचते हैं शरीर को. 

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मखाने को घी में भूनकर खाने के लाभ

1- एंटीऑक्सीडेंट्स और अमीनो एसिड से भरपूर घी और मखाना स्किन के लिए बहुत अच्छा होता है. यह आपकी त्वचा और बाल दोनों के लिए अच्छा होता है. 

2- अगर आप मखाने को देसी घी को भूनकर खाते हैं तो यह किडनी को डिटॉक्सीफाई करने में मदद करता है. एस्ट्रिजेंट गुणों के कारण मखाना भूख ना लगने की समस्या को दूर करता है. 

3- इसका सेवन करने से कैल्शियम की कमी दूर होती है. यह हड्डियों के लिए बहुत अच्छा माना जाता है. मखाने में कैलोरी की मात्रा कम होती है जिससे आपका पेट भरा हुआ रहता है और आप ओवरईटिंग से बच जाते हैं. 

4- वहीं, जिन लोगों को अनिद्रा की समस्या है उन्हें तो इसका सेवन जरूर करना चाहिए. यह तनाव की शिकायत को दूर करता है. इसके अलावा जो लोग वजन घटाना चाहते हैं वो भी मखाने का सेवन कर सकते हैं. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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