ठंड में घी खाने के हैं अनगिनत फायदे, आप कर लीजिए डाइट में शामिल

Ghee ke fayde : इस देसी सुपरफूड का सुगंध और स्वाद लगभग किसी भी व्यंजन का स्वाद बढ़ा सकता है.

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घी (ghee khane ke labh) आप अगर ठंड के मौसम में खाते हैं तो फिर आपका शरीर गरम रहेगा.

Ghee benefits : घी के बिना सर्दियां अधूरी हैं. इस देसी सुपरफ़ूड का सुगंध और स्वाद लगभग किसी भी व्यंजन का स्वाद बढ़ा सकता है. घी त्वचा (ghee for skin), याददाश्त (ghee for memory), ताकत मौसमी खांसी और जुकाम (ghee in cold cough) का भी इलाज करता है. इसलिए ठंड के मौसम में घर के बड़े बुजुर्ग घी खाने की बात कहते हैं. तो चलिए जानते हैं घी खाने के सर्दी के मौसम में क्या-क्या फायदे हो सकते हैं. हल्दी में इन चीजों को मिलाकर करिए ब्रश, पीले दांत हो जाएंगे मोतियों की तरह सफेद, खुलकर हंसने में नहीं होगी झिझक

घी खाने के क्या हैं फायदे

- घी आप अगर ठंड के मौसम में खाते हैं तो फिर आपका शरीर गरम रहेगा. यह आपके इम्यून सिस्टम को मजबूत करता है, जिससे मौसमी बीमारियां दूर रहती हैं. इससे सर्दी जुकाम का खतरा कम होता है. 

- वहीं, घी खाने से चेहरे की चमक भी दोगुनी होती है. घी का सेवन स्किन पर नमी लाने का काम करता है. यह आपके बालों (ghee for hair) में भी चमक लाने का काम करता है. इसके अलावा आपको अगर बहुत ज्यादा सर्दी खांसी की समस्या है तो फिर इसमें घी का सेवन लाभकारी है. 

- वहीं, घी आपकी हड्डियों (ghee for bone health) को भी मजबूत रखता है. जिन लोगों को चलने फिरने में समस्या है उन्हें तो इसका सेवन जरूर करना चाहिए. यह आपकी बोन हेल्थ के लिए बहुत अच्छा होता है. 

- घी आपके पेट को भी मजबूत रखता है. इससे कब्ज एसिडिटी की समस्या नहीं होती है. तो इस लिहाज से आप घी को अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं. घी में कई सारे पोषक तत्व होते हैं, जैसे- ओमेगा-3, ओमेगा-9, फैटी एसिड और विटामिन ए, के, ई आदि.  

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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