नसों में जमे बैड कोलेस्ट्रॉल का तेजी से सफाया करती है ये चटनी, जानें बनाने और खाने का सही तरीका

Garlic Leaves Benefits: लहसुन का उपयोग कई तरह से किया जाता है. इसे खाने के साथ-साथ इसके तेल को दर्द में लगाने के लिए भी इस्तेमाल किया जाता है. लेकिन क्या आपने कभी लहसुन के पत्तों का सेवन किया है?

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Bad Cholesterol कंट्रोल करने में फायदेमंद है इन पत्तों की चटनी.

Garlic Leaves Benefits: अगर आपका बैड कोलेस्ट्रॉल बढ़ा हुआ है, तो इसे कंट्रोल करने के लिए अपनी डाइट में लहसुन की पत्तियों को (Garlic For Cholesterol Control) शामिल करें. लहसुन न केवल हमारे ट्रेडिशनल फूड का अहम हिस्सा है, बल्कि यह कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में भी मददगार है. कुछ रिसर्च के नतीजे बताते हैं कि रोजाना लहसुन का (Natural Cholesterol Remedy) सेवन करने से एलडीएल (बैड कोलेस्ट्रॉल) का लेवल लगभग 9% तक कम हो सकता है. साथ ही, यह एचडीएल (अच्छे कोलेस्ट्रॉल) को बढ़ाने में भी सहायक है. आज हम आपको लहसुन की एक खास चटनी की रेसिपी बताएंगे, जिसे खाने से आपका कोलेस्ट्रॉल (Herbal Remedies For Cholesterol) कम होगा और साथ ही सर्दी-जुकाम से भी राहत मिलेगी.

कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल करने में फायदेमंद हैं लहसुन की पत्तियां (Garlic Leaves for Controlling Bad Cholesterol

  • लहसुन शरीर में एलडीएल (खराब कोलेस्ट्रॉल) के प्रोडक्शन को कम करने में मदद करता है, जिससे कोलेस्ट्रॉल का लेवल कंट्रोल में रहता है.
  • इसमें मौजूद एलिसिन कोलेस्ट्रॉल कम करने में सहायक होता है.
  • लहसुन की तरह ही इसकी पत्तियों में भी एलिसिन और सल्फर भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं, जो शरीर से बैड कोलेस्ट्रॉल को हटाकर दिल को हेल्दी बनाए रखने में मदद करते हैं.
  • यही कारण है कि पुराने मिस्र, बेबीलोन, ग्रीस, रोम, चीन और भारत की ट्रेडिशनल ट्रीटमेंट मेथड में लहसुन की पत्तियों के फायदों का जिक्र मिलता है.
  • इसके सल्फर कंपाउंड शरीर में पहुंचकर तुरंत असर दिखाने लगते हैं, जिससे हार्ट को फायदा पहुंचता है और पूरी सेहत में सुधार आता है.

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लहसुन की चटनी बनाने की आसान रेसिपी (Garlic Chutney Recipe)

चाहिए होंगी ये चीजें-

  • लहसुन की पत्तियां (अच्छी तरह धोकर)
  • 4-5 हरी मिर्च
  • अदरक (बारीक कटा हुआ)
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच राई
  • 2-3 सूखी लाल मिर्च और
  • 2 टेबलस्पून तेल

कैसे बनाएं?

  • सबसे पहले लहसुन की पत्तियों को अच्छी तरह धो लें.
  • हरी मिर्च और अदरक को काटकर, लहसुन की पत्तियों के साथ सिलबट्टे या मिक्सर में दरदरा पीस लें.
  • अब, एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें जीरा, राई और सूखी लाल मिर्च का तड़का लगाएं.
  • इसके बाद तैयार पेस्ट को कढ़ाई में डालें और कुछ मिनट तक पकाएं, जब तक चटनी से खुशबू न आने लगे.
  • इतना करते ही आपकी मसालेदार लहसुन की चटनी बनकर तैयार हो जाएगी.

मिलते हैं ये भी फायदे-

इम्यून सिस्टम होता है मजबूत

  • लहसुन के पत्ते इम्यून सिस्टम को मजबूत करने में बेहद फायदेमंद होते हैं.
  • इनमें नैचुरल एंटीबायोटिक गुण पाए जाते हैं, जो इन्फेक्शन से होने वाली बीमारियों से बचाव में मदद करते हैं.
  • अगर आप सर्दी या इन्फेक्शन से परेशान हैं, तो अपने सलाद या डाइट में लहसुन के पत्तों को शामिल करें.
  • इसके अलावा, लहसुन के पत्तों में विटामिन C की भरपूर मात्रा होती है, जो वाइट ब्लड सेल (WBCs) के प्रोडक्शन को बढ़ावा देकर इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाता है और शरीर को इंफेक्शन से बचाने में मदद करता है.

ब्लड सर्कुलेशन को बेहतर बनाए लहसुन के पत्ते

  • लहसुन के पत्तों में मौजूद विटामिन C शरीर में आयरन के अब्जॉर्ब को आसान बनाता है, जिससे आयरन का लेवल बढ़ता है और रेड ब्लड सेल्स (RBCs) की संख्या में बढ़ोतरी होती है.
  • इससे ब्लड सर्कुलेशन बेहतर बना रहता है और शरीर को अधिक ऑक्सीजन मिलती है.

शरीर को डिटॉक्स करने में मददगार लहसुन के पत्ते

  • लहसुन के पत्ते नैचुरल डाइयूरेटिक की तरह काम करते हैं, जो किडनी और लिवर को अधिक प्रभावी ढंग से साफ करने में मदद करते हैं.
  • इससे ब्लड प्यूरिफिकेशन होता है और शरीर से हानिकारक टॉक्सिन्स बाहर निकल जाते हैं.
  • इसके रेगुलर सेवन से शरीर डिटॉक्स होता है, जिससे स्किन ग्लोइंग और हेल्दी दिखती है.
  • डिटॉक्सिफिकेशन के लिए लहसुन के पत्तों को उबालकर उसका पानी पी सकते हैं या सुबह खाली पेट इन्हें चबा सकते हैं.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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