Garlic Lachha Paratha Recipe: पहले के समय से ही लहसुन के गुण लोगों को पता थे इसलिए इसे खाने में यूज किया जाने लगा. सर्दी और खासी होने पर लहसुन का सेवन बहुत फायदेमंद माना जाता है. अपने औषधिय गुणों के कारण इसे कई बार दवा बनाने में भी इस्तेमाल किया जाता है. लहसुन में एंटी ऑक्सीडेंट गुण भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. ये आपके शरीर के रोग-प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में मदद करता है. वैसे इसका सेवन कई लोग सीधे भी कर लेते हैं, लेकिन बच्चों को लहसुन खाना पसंद नहीं होता हैं. ऐसे में आप उनके लिए लहसुन वाला लच्छा पराठा बना सकते हैं. ये सुबह के नास्ते का एक अच्छा विकल्प हो सकता है. आइए जानते हैं कि इसे कैसे बनाते हैं.
लहसुन लच्छा पराठा बनाने के लिए जरूरी सामग्री
आटा - 2 कप
लहसुन की कलियां - 8 से 10
देसी घी - 3 चम्मच
काली मिर्च पाउडर - आधा चम्मच
कटी हरी मिर्च - 3 छोटी कटी
अजवाइन - आधा चम्मच
मक्खन - 1 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
लहसुन वाला लच्छा पराठा बनाने की विधि
सबसे पहले एक बाउल में लहसुन की 8-10 कलियां अच्छी तरह छीलकर बारीक काट लें.
अब इस बाउल में 2 कप आटा और 1 चम्मच मक्खन ढालकर मिला लें.
अपने अंदाज के हिसाब से इस मिक्स में पानी डालकर इसे मुलायम होने तक अच्छी तरह गूंथ लें.
गूंथने के बाद इस आटे को 10 मिनट के लिए छोड़ दें. अब इसकी छोटी लोइयां काटकर रख लें.
अब एक नॉन स्टिक तवा लें और इसे देसी घी से अच्छी तरह ग्रीस कर लें. ऐसा करने से आपका पराठा तवे पर चिपकेगा नहीं.
पराठे को अच्छी तरह पकाने के बाद इसे चटनी, अचार या सब्जी के साथ गर्म परोसे.
(प्रस्तुति-अंकित श्वेताभ)
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.